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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 10:00

J'ai réalisé cette recette avec ma petite dernière pour le dessert du dimanche, elle avait repérée cette recette dans un livre de cuisine de la médiathéque dont j'ai oublié de relever le nom. Cette recette n'est pas très compliqué  à réaliser et elle est du plus bel effet.

 

oeufs-a-la-neige-carambar2.jpg

 

Ingrédients :

 

Une vingtaine de Carambars®
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
4 oeufs
120 g de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

Pour la crème :

Versez le lait, la crème et les Carambars® dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que les Carambars® soient bien fondus.


Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs puis blanchissez  les jaunes d'oeufs avec 90 g de sucre en les mélangeant rapidement.


Versez ensuite un peu de Carambars®  fondus dans le mélange blanchi et remuez.

Reversez rapidement le tout dans le reste de la casserole. Faites cuire à feu doux sans porter à ébullition, sans cesser de remuer doucement avec une maryse en plastique rigide, jusqu'à l'obtention d'une crème nappante.


Laissez reposer le mélange au réfrigérateur durant 3 heures.


Pour les oeufs en neige :

Préparez 6 ramequins.

Montez ensuite les blancs en neige en incorporant le reste de sucre. Versez une cuil. à soupe d'eau dans chaque ramequins et remplissez-les de vos blancs d'oeufs, puis lissez à ras.


Faites-les cuire au micro-ondes (450 Watts) environ 20 secondes. Retournez-les ensuite dans une assiette en donnant un petit coup sec pour les démouler.


Pour les chips de Carambars® :

Préchauffez votre four à 190°.

Coupez le reste de vos Carambars® en deux. Passez-les au four sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, 6 minutes environ, jusqu'à ce que les Carambars® s’aplatissent et croustillent.


Dans des grands verres à cocktails, versez votre crème refroidie, ajoutez délicatement vos oeufs en neige par dessus, puis intégrez-y quelques chips de Carambars®.

 

oeufs-a-la-neige-carambar3.jpgAvec cette recette je participe au concours de marie et esmeralda
 


Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Pauline 14/05/2013 14:19

Ce sera mon dessert de ce soir ! youpi je ne savais pas quoi présenter !

Natty 14/05/2013 20:57



Contente que la recette t'attire, repasse me dire ce que tu en pense si tu as le temps. Bonne soirée



Carine 01/11/2012 11:13

C'est très joli !

Pauline 31/10/2012 20:22

Très jolies verrines! C'est super original!

Un Amour de Recettes 31/10/2012 18:20

Un pure délice!!
J'adore!
Bisous

Maki 31/10/2012 12:49

j'adore ! ça donne trop envie

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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