J'ai eu la chance de recevoir un colis de mon nouveau partenaire Riso Gallo, ils m'ont envoyé :
ARBORIO GRAN GALLO
Pour un risotto traditionnel, l'Arborio est le riz pour risotto le plus connue en Italie. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ».
CARNAROLI RISERVA 1856
Le Carnaroli Riserva 1856 est le roi des riz pour risotto de Riso Gallo, un riz de qualité exceptionnelle avec des grains grands et charnus, qui recueille six générations de passion et de culture pour le riz. Le Carnaroli est le riz pour risotto qui garantit une consistance, une fermeté et un crémeux exceptionnel.
RIZ NOIR VENERE
Le Riz interdit des anciens empereurs Chinois. Le Vénéré est un riz naturellement noir, idéal pour des recettes festives, originales et raffinées ! C'est un riz complet, agréablement parfumé, évoquant les arômes du bois de santal et du pain juste sorti du four. Sélectionné par Riso Gallo, ce riz est aujourd'hui cultivé dans certaines zones de la Vallée du Pô. Ce riz noir est idéal comme accompagnement d'un plat de viande, de poisson ou de crustacés, pour tous ceux qui apprécient le mariage des saveurs et des couleurs.
Je suis impatiente de les incorporer à mes recettes.
Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes créé à Gênes en 1856. Depuis 6 générations, Riso Gallo donne du bonheur aux Italiens en proposant un assortiment large et complet de produits. La mission de l'entreprise est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne. Riso Gallo identifie et analyse les besoins. Fort de son expérience et de sa collaboration avec des centres d'expérimentations spécialisés, l'entreprise développe les meilleures variétés de riz afin de satisfaire la demande du marché à travers la création de produits de première qualité, sains et savoureux, mais aussi faciles et rapides à préparer.
| ||