Je suis contente de vous présenter aujourd'hui un nouveau partenaire qui me tient particulièrement à coeur car Nature et régions vous propose des produits d'excellent qualité, livrables à domicile et issus d'élevages sélectionnés avec soin. Allez sur leur site en cliquant sur le logo ci dessous, vous y découvrirez outre les colis de viande, des recettes variées, du terroir ou d'ailleurs. Et aussi un lexique gastronomique qui vous permettra de découvrir l'univers de l'élevage de qualité.
La viande est conditionnées sous vide, ce qui nous permet de la garder 3 fois plus longtemps dans le congélateur (36 mois maxi).
De plus, son conditionnement est pratique : les steaks et faux filets sont conditionnés par 2 et le reste à l'unité (facile pour la décongélation !)
La livraison se fait dans un carton isotherme avec des blocs pour garder le froid, livré par transporteur.
J'étais vraiment satisfaite du soin qui à été apporté à mon colis, de la livraison rapide et du conditionnement.
Enfin le packaging est idéal pour transporter ce genre de nourriture qui est resté bien au frais malgré le temps de transport.
J'ai reçu un beau colis, à vous de juger.
Le conditionnement sous vide :
Le conditionnement sous vide permet de conserver la viande plus longtemps en préservant les qualités nutritives et le goût incomparable d'une viande de qualité.
Simple d'utilisation, il y a cependant quelques détails à connaître.
Pour la conservation
Une fois la viande découpée dans les laboratoires, nous conditionnons immédiatement chaque pièce dans un emballage sous vide.
L'absence d'air dans l'emballage permet d'éviter la dégradation des protéines, des lipides et des hydrates de carbone.
Dégradation provoquée par l'oxygène au contact des bactéries et/ou enzymes naturellement présents dans les aliments.
Une fois sous vide, voici quelques exemples de durée de conservation de vos viandes congelées :
a) boeuf, poulet,lapin : environ 36 mois dans votre congélateur
b) langue de boeuf, veau, canard, dinde : environ 18 mois dans votre congélateur
c) mouton, oie, rillettes, pâtés : environ 12 mois dans votre congélateur
La viande conditionnée sous vide est plus foncée dans son emballage
Cette modification de couleur résulte du changement d'état du pigment responsable de la couleur rouge de la viande.
Lors de la mise sous vide, ce pigment passe de la forme oxygénée rouge vif à la forme réduite rouge sombre tournant vers le marron.
Ceci ne signifie nullement que votre viande est abîmée, bien au contraire et les qualités tant nutritionnelles que gustatives ne sont en rien altérées.
Voici ce que Nature et régions vous propose en colis, vous n'avez que l'embarras du choix !
Bonne découverte et bonne balade !
Dés reception, j'en ai profiter pour faire le faux filet pour le repas du midi, juste grillé avec une pointe de fleur de sel Xxsel, nous avons apprécié, la viande est tendre, fondante en bouche.
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