Voilà venu l'heure de la mise à l'honneur du mercredi, c'est mon deuxième article du genre, le premier que vous pourrez trouvez ici mettez à l'honneur le blog de croc gourmand.
Vous vous rappelez, je vous ai promis d'essayer de me tenir à une mise à l'honneur chaque mercredi du blog d'une copinaute du forum d'Easycook
Aujourd'hui, c'est au tour de Maki, créatrice et administratrice du forum d'Easycook, d'être mise à l'honneur.
Maki à 21 ans et est fan de nourriture asiatique, tout comme mon mari, alors lorsque j'ai vu sa recette de nouilles sautées au poulet et au gingembre, j'ai tout de suite pensé à la réaliser pou mon homme, et puis j'ai oublié, j'ai revu la recette, j'avais tout sous la main et j'ai encore oublié, alors hier soir j'ai pris le taureau par les cornes et j'ai sorti tout les ingrédients et en fait, il m' a fallu 5 min pour tout préparer, cuisson comprise et hop.... A table !
Tout le monde s'est régalé, les enfants aussi et l'homme n'en est pas revenu, il à vraiment Adoré avec un grand A ! Merci Maki
Ingrédients :
350g de blanc de poulet (environ 3/4 morceaux)
1 paquet de nouilles chinoises
huile
gingembre
petits pois
2 cuilleres a soupe de ciboulette
Pour la sauce :
30cl de bouillon de volaille
3 cuilleres a soupe de sauce soja
1 cuillere a soupe de jus de citron
1/2 cuillere a soupe de sucre
Préparation :
Coupez le poulet en petits morceaux. Le faire mariner dans le jus de citron
Pendant ce temps, faire cuire les pates selon indications du paquet. Bien les égoutter.
Preparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Faire chauffer de l'huile dans un sauteuse (ou un wok), ajoutez le poulet jusqu'a ce qu'il soit bien doré. Le mettre ensuite sur une assiette.
Faire chauffer les petits pois avec le gingembre.
Remettre le poulet, ajoutez les nouilles et la sauce. Bien remuez.
Ajouter la ciboulette , remuez et servez