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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 10:00

Voilà venu l'heure de la mise à l'honneur du mercredi, c'est mon deuxième article du genre, le premier que vous pourrez trouvez ici mettez à l'honneur le blog de croc gourmand.

Vous vous rappelez, je vous ai promis d'essayer de me tenir à une mise à l'honneur chaque mercredi du blog d'une copinaute du forum d'Easycook

 

 

 m54i5w10

 

Aujourd'hui, c'est au tour de Maki, créatrice et administratrice du forum d'Easycook, d'être mise à l'honneur.

 

maky.jpg

 

Maki à 21 ans et  est fan de nourriture asiatique, tout comme mon mari, alors lorsque j'ai vu sa recette de nouilles sautées au poulet et au gingembre, j'ai tout de suite pensé à la réaliser pou mon homme, et puis j'ai oublié, j'ai revu la recette, j'avais tout sous la main et j'ai encore oublié, alors hier soir j'ai pris le taureau par les cornes et j'ai sorti tout les ingrédients et en fait, il m' a fallu 5 min pour tout préparer, cuisson comprise et hop.... A table !

Tout le monde s'est régalé, les enfants aussi et l'homme n'en est pas revenu, il à vraiment Adoré avec un grand A ! Merci Maki

 

nouille-saute-au-poulet.jpg

 

Ingrédients :

 

  350g de blanc de poulet (environ 3/4 morceaux)

1 paquet de nouilles chinoises

huile

gingembre

petits pois

2 cuilleres a soupe de ciboulette

 

Pour la sauce :

30cl de bouillon de volaille

3 cuilleres a soupe de sauce soja

1 cuillere a soupe de jus de citron

1/2 cuillere a soupe de sucre

 

Préparation :

 

Coupez le poulet en petits morceaux. Le faire mariner dans le jus de citron

Pendant ce temps, faire cuire les pates selon indications du paquet. Bien les égoutter.

Preparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Faire chauffer de l'huile dans un sauteuse (ou un wok), ajoutez le poulet jusqu'a ce qu'il soit bien doré. Le mettre ensuite sur une assiette.

Faire chauffer les petits pois avec le gingembre.

Remettre le poulet, ajoutez les nouilles et la sauce. Bien remuez.

Ajouter la ciboulette , remuez et servez

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commentaires

B
super idée, en plus si c'est rapide y'a pas de raison de s'en priver !! bisous
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M
Simple et délicieuse, voilà le genre de recette que j'adore !! Hop direct dans mes favoris :)
Répondre
A
Coucou Natty. Dans la recette, c'est du gingembre en poudre qu'il faut utiliser ? Ça me donne bien envie ! A bientôt.
Répondre
N
<br /> <br /> oui j'ai utiliser du gingembre en poudre, je n'avais que cela. MErci<br /> <br /> <br /> <br />
B
J'aime pas trop le gingembre, mais la photo me donne envie ^^<br /> En tout cas, l'important que ça plaise chez soit :p
Répondre
K
Après que les autres aient tout dit, je n'aurai qu'un seul mot: Miam!
Répondre

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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