750 grammes
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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 21:05

  nems marocain

 

 

Ingrédients :


1 kg de viande haché

1/2 cuillère à café de piment doux

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café poivre

1 cube knorr bouillon de boeuf

2 oignons hachés

3 carottes hachées

1 courgette

1 aubergine hachée

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de jus de citron

Une boite d'olives farcies au poivron rouge

250 g de fromage râpé

 

4 paquets de feuilles de brick

2 paquets de fromage hamburger type toastinette

2 jaunes d'oeufs

 

Préparation :

 

Faire revenir les oignons hachés dans un peu de beurre, ajouter la viande hachée + les épices et faire revenir à feu moyen.


Ajouter le bouillon de beuf, les trois légumes, et continuer à remuer le mélange à peu près 10 min.

 

Retirer du feu et ajouter le jus de citron et les olives farcies au poivron rouge hachées.


Laisser refroidir un peu et ajouter 250 g de fromage râpés.


Prenez les feuilles de bricks fur à mesure pour qu'elles ne sèchent pas.

 

Mettez le fromage carré dessus la feuille de brique

nems1-copie-1.jpg      nems2.jpg

rajoutez dessus une grande cuillère à soupe de farce

 

Pliez les cotés vers le milieu

nems3.jpg       nems4.jpg

Et roulez la feuille.
nems5.jpg nems6.jpg nems7.jpg nems8.jpg
Beurrez votre plat et mettez les nems l'une à coté de l'autre.


Pour qu'elles soient bien dorées, badigeonnez chaque nems de jaune d'oeuf battu.

Mettez au four 180° entre 15  et 20 min.

 

 

C'est une recette pour 40 nems, je vous conseille de recalculer les ingrédients en fonctions du nombre de nems que vous voudrait faire. En exemple pour une entrée un nem par personne est suffisant, 2 pour les grands mangeurs comme mon zhom.

 

 

Merci à ma soeur Carine d'être venu me faire la recette pour mon diner et de m'avoir appris à roulé les nems.

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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