Ingrédients :
1 kg de viande haché
1/2 cuillère à café de piment doux
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café poivre
1 cube knorr bouillon de boeuf
2 oignons hachés
3 carottes hachées
1 courgette
1 aubergine hachée
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
Une boite d'olives farcies au poivron rouge
250 g de fromage râpé
4 paquets de feuilles de brick
2 paquets de fromage hamburger type toastinette
2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Faire revenir les oignons hachés dans un peu de beurre, ajouter la viande hachée + les épices et faire revenir à feu moyen.
Ajouter le bouillon de beuf, les trois légumes, et continuer à remuer le mélange à peu près 10 min.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron et les olives farcies au poivron rouge hachées.
Laisser refroidir un peu et ajouter 250 g de fromage râpés.
Prenez les feuilles de bricks fur à mesure pour qu'elles ne sèchent pas.
Mettez le fromage carré dessus la feuille de brique
rajoutez dessus une grande cuillère à soupe de farce
Pliez les cotés vers le milieu
Et roulez la feuille.
Beurrez votre plat et mettez les nems l'une à coté de l'autre.
Pour qu'elles soient bien dorées, badigeonnez chaque nems de jaune d'oeuf battu.
Mettez au four 180° entre 15 et 20 min.
C'est une recette pour 40 nems, je vous conseille de recalculer les ingrédients en fonctions du nombre de nems que vous voudrait faire. En exemple pour une entrée un nem par personne est suffisant, 2 pour les grands mangeurs comme mon zhom.
Merci à ma soeur Carine d'être venu me faire la recette pour mon diner et de m'avoir appris à roulé les nems.