Un petit dessert simplissime qui ne fait que 30 Kcal par personnes, pourquoi s'en priver.
Ingrédients pour 5 coupes :
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
400 g de framboises congelées
1/2 citron
5 cc d'édulcorant
5 feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Laissez décongeler les framboises.
En réservez 10 pour la décoration.
Mixer les autres avec le jus du 1/2 citron.
Passez au chinois pour retirer les pépins.
Fouettez le jus obtenus avec l'édulcorant. Réservez au frais.
Mettez une grande casserole d'eau au chauffer.
Montez les blancs en neige en incorporant la pincée de sel. Ajoutez le sucre vanillé et battre quelques instant encore.
A l'aide de 2 grandes cuillères, former une boule de blanc en neige et la déposer sur l'eau frémissante. Retourner après 30 secondes et faire cuire 1 minute en tout.
Egouttez dans une passoire.
Répétez l'opération 5 fois.
Verser un peu de coulis de framboise dans le fond d'une coupe, puis déposer au centre une boule de neige. Décorer avec 2 framboises et 1 feuilles de menthe fraîche.