750 grammes
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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 06:00

J'ai tiré cette recette du livre "Pour réussir la pâtisserie", cette Natte aux fruits avait attiré ma curiosité lorsque j'étais enfants, on ne trouvait pas ce genre de pâtisserie par chez nous, par contre je me rappelle avoir vu ce genre de tresse  surmonté de sucre glace dans certain magasin d'Alsace où j'étais passé avec mes parents.

 

tresse-aux-fruits1.jpg

 

Ingrédients :

 

250 de farine

1/4 cuillère à café de sel

7 g de levure de boulangerie sèche

6 cuillères à soupe de lait chaud

50 g de beurre

1 oeuf battu

50 g de sucre en poudre

 

Garniture :

 

500 g de pommes pelées et coupées fin

125 g de raisins sec

125 g de sucre

1/2 cuillère à café de quatre épices

 

Glacage :


75 g de sucre glace

1 cuillère à café d'eau

 

Préparation :

 

Tamisez la farine et le sel dans une jatte.
Délayez la fainre dans le lait tiède.
Faites fondre le beurre et ajoutez le à la farine ainsi que la levure, l'oeuf, et le sucre.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettez la sur une surface farinée et pétrissez 10 minutes : elle doit être élastique. Mettez la dans une jatte propre, couvrez et laissez dans un endroit chaud 2 heures ;  elle doit doubler de volume.

 

Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'ils forme une compote. Versez sur une assiette et laissez refroidir.

Mettez la pâte sur une surface farinée et pétrissez 2 minutes.
Étalez la de donnez lui la forme d'un rectangle de 35 x 20 cm ; étalez la garniture au centre. De chaque côté de la garniture coupez la pâte tous les 5 cm. Croisez chaque morceau de pâte au dessus de la garniture pour former une tresse.
Pliez les deux derniers morceaux sous la natte et faites bien adhérer avec de l'eau. Posez la tresse sur une plaque beurrée, couvrez et laissez 30 minutes dans un endroit chaud ; elle doit  doubler de volume. Faites cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Posez la sur une grille pour la laisser refroidir.
Mélangez le sucre glace et l'eau et badigeonnez la tresse quand elle est encore chaude.

 

tresse-aux-fruits-montage.jpg

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commentaires

L
C'est très original ! Je ne connaissais pas...
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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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