Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Amélie, quand je l'ai vu, je me suis tout de suite vu entrain de la réaliser avec les loulous du mercredi pour le goûter, c'est une recette simple et j'ai utilisé ma recette de confiture de fruits noirs maison. Les loulous ont apprécié de réaliser cette recette facile. par contre j'ai fait des mini muffins et j'ai voulu doublé les proportions car il était noté une quinzaine de muffins sur la recette d'Amélie et comme on était beaucoup ce mercredi, plus les petits sachets pour les activités du mercredi, j'aurais pas dû comme j'ai utilisé des moules à mini muffins, je me suis retrouvé avec pas loin de 90 mini muffins . Je vous donne les proportions d'Amélie, ils sont succulents.
Ingrédients pour une quinzaine de petits muffins :
2 oeufs
100g de sucre en poudre
120g de beurre fondu
1 c.c. d'extrait de vanille
1 pincée de sel
260g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
Confiture de mûres, de Fruits noirs pour moi
Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le beurre fondu et la vanille.
Ajouter le sel, la farine et la levure et mélanger sans trop travailler la pâte.
Verser le lait tout en continuant de mélanger.
Verser une grosse cuillère à soupe de la pâte dans des moules à muffins, puis déposer au centre une cuillère à café de confiture et recouvrir d'une autre généreuse cuillère à soupe de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.