J'ai ceuilli de la rhubarbe et des fraises dans le jardin de mes parents cette semaine et j'ai tout de suite eu envie de préparer cette mousse qui me trottait dans la tête depuis un moment et que je voulais la plus light possible. C'était un vrai régal, gourmand et frais, très appréciée avec les chaleurs que nous avons en ce moment.
Ingrédients pour 2 mousse :
Mousse rhubarbe
300 g de rhubarbe
3 cuil. à soupe de sucralose
200 g de fromage blanc 0%
1 cuil. à soupe de sucralose
3 feuille de gélatine
Gélifié fraise
1 bol de fraise
1 cuil. à soupe de sucralose
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 feuille de gélatine
Décoration
Fraise ou groseille
Préparation :
Mousse rhubarbe
Commencez par éplucher et couper en tronçon la rhubarbe, mettre à compoter dans une casserole avec 3 cuil. à soupe de sucralose. Couvrir et laisser cuire environ 1/4 d'heure en vérifiant qu'elle n'attache pas.
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Mélanger avec le fromage blanc, une cuil. à soupe de sucralose.
Égouttez la gélatine et faire la chauffer 30 secondes au micro onde.
Mélanger à la mousse rhubarbe et prenant soin de bien tout incorporer.
Tapisser deux petit cercle à mousse de rhodoïd.
Déposer une moitié de mousse rhubarbe dans ces cercle et faire prendre au frais.
Gélifié fraise
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Coupez les fraise en morceau et faire chauffer à la casserole avec le sucralose et le jus de citron en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fraises ramollissent. Mixer les et incorporez la gélatine égouttée.
Laisser refroidir un peu et faire couler sur les mousses rhubarbes.
Remettre au frais un moment pour solidifié le gélifié fraise.
Finir par remplir du restant de mousse et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez à votre convenance.
En partenariat avec Sicilia pour le jus de citron