750 grammes
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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 06:00

J'adore le pamplemousse, j'en mange 1/2 chaque matin au petit déjeuner, et je me suis mis au défis d'en faire manger à mes enfants, même si je sait qu'ils n'aiment pas, mais il suffit de savoir le cuisiner pour leur faire plaisir et ils n'y ont vu que du feu, tout le monde s'est régalé et pour seulement 75 Kcal par personne. (Calculé avec le calculateur de recette d'Ophélie.)

 

mousse-pamplemousse1.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

info Ww 1,5 pts/pers.


2 pamplemousses roses

1 kiwi

2 œufs

200 g de fromage blanc 

3 feuilles de gélatine

1 cuil. à café d'édulcorant Hermestas

 

mousse-pamplemousse2.jpg


Préparation :

 

Presser un pamplemousse et faire chauffer dans une casserole.
Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser dessus le jus de pamplemousse chaud.


Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide,

 

Dans une casserole à fond épais, faire cuire comme une crème anglaise sans faire bouillir et sans cesser de mélanger. Retirez quand la crème nappe la cuillère.
Pressez la gélatine et faites la dissoudre dans la crème chaude.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème au pamplemousse puis incorporez les blancs en neige.
Répartissez dans 6 verres et placer 2 heures au réfrigérateur.
Peler à vif l'autre pamplemousse et le kiwi, pour décorer. 

 

mousse-pamplemousse3.jpg

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commentaires

D
Bonne idée!!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
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M
Très originale cette mousse au pamplemousse, ça doit etre délicieux ! j'adore les mousses de fruits !! bisous
Répondre
L
Une bonne mousse bien légère... Un délice !
Répondre
G
Ca devrait plaire à ma maman ça! :-)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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