J'ai repérée cette recette chez Nad qui l'avait elle même repérée chez Nanie, encore une recette ch'ti que je me devais de tester, elle avait l'air appétissante et toute la petite famille s'est régalée, les loulous aussi, ils en ont redemandé.
Ingrédients pour 6 verrines
50g de beurre demi sel
160g de chocolat noir
2 œufs entiers
4 blancs d’œuf
20g de sucre roux
6 spéculoos émiettés (de mon partenaire Lotus Bakeries)
4 spéculoos réduits en poudre (de mon partenaire Lotus Bakeries)
Préparation :
Faire fondre au bain marie ou au micro onde le beurre et le chocolat ensemble.
Fouetter les deux jaunes d’œuf au fouet et ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger bien.
Monter les blancs en neige avec le sucre pour qu'ils soient souples et mousseux, pas trop fermes donc.
Incorporer les blancs au chocolat en deux ou trois fois et mélanger très délicatement pour ne pas les casser.
Pour faire des verrines façon ch’ti comme monsieur Conticini, mettre un peu de mousse au fond du verre.
Parsemer avec les spéculoos grossièrement émiettés, remettre une couche de mousse et réserver au frais plusieurs heures.
Au moment de servir saupoudrer avec la poudre de spéculoos.