750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 17:34

Je cherchai une idée original pour le repas hier soir que  mes loulous auraient manger sans appriori, j'ai tout de suite opté pour ces moelleux, ils sont appétissant, les enfants aiment la vache qui rit coulant de ce moelleux. La texture ne ressemble pas du tout à un cake, c'est une texture moelleuse, agréable à manger, à essayer, je vous garanti que vous ne serait pas déçue et ca ravie les jeunes enfants et les moins jeunes

 

moelleux-jambon1.jpg

 

Ingrédients  (pour 12 moelleux) :

400 ml lait

60 gr beurre

140 gr gruyère

200gr jambon

6 oeufs

120 gr farine

12 vache qui rit de mon partenaire Les fromageries Bel

Sel & poivre

 

Réalisation :

Préchauffer votre four à 180°

 

Faites fondre le beurre avec le lait - ajoutez le gruyère râpé et laissez le fondre.

 

Haché le jambon finement et incorporez-le à la préparation précedente hors du feu.

 

Battez les oeufs, le sel, le poivre et la farine au fouet. (Je vous conseille, de ne pas battre les oeufs avant d'incorporez la farine pour éviter la formation de grumeaux).

 

Versez le tout dans la casserole puis laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer

 

Répartissez la moitié de la préparation dans les alvéoles de votre moule silicone (à muffins) disposez une vache qui rit par alvéole puis recouvrez du reste de préparation au jambon.

 

Faites cuire 15 à 20 minutes

 

Servez aussitôt accompagné d'une salade verte (l'idéal pour le repas du soir)

 

moelleux-jambon2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
coucou Natty, je les fais dernièrement, je me permets de publier ta recette demain avec bien sûr un lien.<br /> <br /> je ne te donne pas mon avis aujourd'hui, tu le découvriras demain.<br /> <br /> Biz
Répondre
N
<br /> <br /> je suis impatiente de voir ta recette alors. A demain.B izz<br /> <br /> <br /> <br />
D
Slt Nath, je les aie fait ce soir et on c régalé surtout les gamins ils en n'ont mangé quatre un régal .Merci Nath pour toutes tes recettes.<br /> biz
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour Delphine, contente que vous aussi vous vous soyez régalé, merci de ton commentaire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Je les ai fait au repas de ce soir et bien c'était drolement bon!!!!!! j'en referait ça c'est sur
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Mélanie de me donner ton avis, je suis ravie que cela vous ai plu, c'est une recette facile et les enfants adore. Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Ca à l'air sympa ça !
Répondre
N
<br /> <br /> Les loulous se sont régalés<br /> <br /> <br /> <br />
M
super j'aime beaucoup l'idée je vais tester très prochainement et je te laisse un com
Répondre
N
<br /> <br /> merci mélanie, surtout n'hésite pas à me dire ce que tu en penses, j'en serait ravie. biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg