Je cherchai une idée original pour le repas hier soir que mes loulous auraient manger sans appriori, j'ai tout de suite opté pour ces moelleux, ils sont appétissant, les enfants aiment la vache qui rit coulant de ce moelleux. La texture ne ressemble pas du tout à un cake, c'est une texture moelleuse, agréable à manger, à essayer, je vous garanti que vous ne serait pas déçue et ca ravie les jeunes enfants et les moins jeunes
Ingrédients (pour 12 moelleux) :
400 ml lait
60 gr beurre
140 gr gruyère
200gr jambon
6 oeufs
120 gr farine
12 vache qui rit de mon partenaire Les fromageries Bel
Sel & poivre
Réalisation :
Préchauffer votre four à 180°
Faites fondre le beurre avec le lait - ajoutez le gruyère râpé et laissez le fondre.
Haché le jambon finement et incorporez-le à la préparation précedente hors du feu.
Battez les oeufs, le sel, le poivre et la farine au fouet. (Je vous conseille, de ne pas battre les oeufs avant d'incorporez la farine pour éviter la formation de grumeaux).
Versez le tout dans la casserole puis laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer
Répartissez la moitié de la préparation dans les alvéoles de votre moule silicone (à muffins) disposez une vache qui rit par alvéole puis recouvrez du reste de préparation au jambon.
Faites cuire 15 à 20 minutes
Servez aussitôt accompagné d'une salade verte (l'idéal pour le repas du soir)