J'avais besoin d'une recette toute simple pour le goûter d'aujourd'hui et une envie de framboise, j'avais vu une recette de moelleux framboise il y a quelques jours sur le blog d'une copinaute mais je me suis rendu compte qu'il fallait de l'huile et je n'en avait plus, j'ai donc fait le tour des blogs que je connais et le premier à été l'élu lol. C'est le blog de chocolat à tout les étages qui à remporter mon choix, de merveilleux mini moelleux au chocolat blanc et à la framboise, de plus j'adore réaliser mes moelleux en mini, c'est bien plus facile à manger pour les loulous, ils ont remportés un vif succès au goûter, je crois que je suis bonne pour en refaire prochainement....
Ingrédients pour 26 petits moelleux :
2 oeufs
25 g de poudre d'amande
75 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat blanc
1 cuillère à café de levure chimique
1 grosse cuillère a soupe de crème
1 pincée de sel
1 poignée de framboises
Préparation :
Dans un saladier mélanger les sucres et les oeufs.
Ajouter la crème, la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et la pincée de sel.
Bien mélanger le tout.
Verser dans des petits moules individuels en silicone ou dans des caissettes à muffins. Ajouter les framboises en les enfonçant dans les gâteaux (il vaut mieux procéder ainsi, si on les ajoute avant, elles risquent de s'écraser et de colorer la pâte)
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant une vingtaine de minutes (temps à adapter au four et aux moules car 15 min pour moi) tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.