Carine a eu en charge de confectionner ces mini cake, la recette original est pour un cake familial mais pour mon apéritif dinatoire, je trouvais plus intéressant de le décliner en petit cake individuel
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cs d'huile de tournesol
- 5 cl de vin blanc sec
- 12 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- 150 g d'allumettes de lardons fumés
- 150-160 g de reblochon
- sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir ensemble les lardons avec l'oignon émincé, sans rajouter de matière grasse. Égoutter ensuite sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile, le vin blanc et le lait. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé, puis le mélange lardons-oignons ainsi que le reblochon taillé en petits dés.
Verser la préparation dans des moules à financier et mettre au four environ 20 minutes.
Désolé pour la qualité de la photo, on fera mieux la prochaine fois.