Voici une recette hyper compliqué, mais comme je suis la meilleure cuisinière du monde, j'y suis arrivé et je vais tenter de partager cette recette avec vous, il va vous falloir vous armer de patiente pour réaliser cette recette, je vous aurez prévenue.....**
Ingrédients :
2 blancs d’oeuf
125g de sucre en poudre
2 gouttes de jus de citron
1 pincée de sel
colorant alimentaire rouge pour cette recette
Avant de commencer :
Séparez les blancs des jaunes et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant 1 heure dans un récipient recouvert d’un linge : ce n’est pas obligatoire, mais vous mettez toutes les chances de votre côté pour obtenir des blancs en neige bien volumineux.
Vérifiez que les fouets et le saladier sont bien propres, sans trace de gras.
Pesez bien évidemment le sucre avant de commencer à monter. Quand on commence, on ne s’arrête pas de fouetter.
La préparation :
Versez les blancs dans un saladier avec le sel.
Commencez à fouetter les blancs au batteur électrique (ou au fouet à la main).
Lorsque les blancs deviennent mousseux, commencez à versez le sucre petit à petit.
Ajoutez tout de suite les 2 gouttes de jus de citron.
Cessez de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes (techniquement, on dit “serrés”). Lorsque vous sortez vos fouets de la meringue, des pics doivent se former. C’est ce qu’on appelle un bec d’oiseau.
Cuisson au four :
Faites préchauffer votre four à 80°C.
Déposez du papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
Dans une poche à douille, déposer une demi pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre, et secouer la poche en ayant pris soin bien sûr de bloquer l'orifice de sortie en insérant un morceau de la poche dedans.
Remplir la poche de meringue et déposez des tas sur le papier sulfurisé.
Veillez à bien espacer chaque meringue.
Enfournez pour 2h, dans la partie basse du four pour les fours électriques et dans la partie haute pour les fours à gaz. Toutes les 20 minutes, entrouvrez la porte du four pour faire échapper la vapeur. Surveillez régulièrement.
Pour savoir si les meringues sont cuites, essayez d’en décoller une. Si elle se décolle parfaitement bien et que le dessous est cuit, la cuisson est finie. Autrement, retournez toutes les meringues et poursuivez la cuisson 45 min pour finir de cuire l’intérieur et le dessous.
En fin de cuisson, laissez la porte entrouverte (en intercalant une cuillère en bois) et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
Décollez les meringues délicatement.
**Vous ne trouvez pas que cette recette était super compliquée à réaliser, non ? Et bien c'est parce que nous sommes toutes des supers cuisinières lol