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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 16:37

Voilà un plat que je tenais à partager avec vous, c'est mon mari qui a la primeur de le faire, c'est un reliquat de ce qu'il a appris dans ses anciens cours de charcutier traiteur, il fait aujourd'hui un métier tout autre, et ne touche jamais à la cuisine sauf pour réaliser ses délicieuses marquise qui peuvent être confectionné aussi bien avec du saumon fumé qu'avec de la charcuterie, c'est un plat qui fait toujours effet de surprise pour les invités.

 

marquise.jpg

 

Pour réalisé cette marquise pour 12 personnes environ :


1,5 kg de saumon fumé

Un peu de beurre

Mayonnaise maison

Citron

Orange

Tomate

Olive noire

 

Ustensile à utiliser


une grande plaque en bois

2 saladier de taille différente

Un buste de marquise

poche à douille

Papier aluminium

 

Préparation :

 

Commencer par habillé votre plaque de papier aluminium

 

M1.jpg

Posé deux saladier l'un sur l'autre et habillez les de papier aluminium

M2.jpg

Commencer par déposé les plus belle tranches pour faire la robe, au besoin pour coller le saumon sur le haut, malaxer un peu de beurre pour faire la colle. (Il n'y a qu'à cet endroit que le saumon aura besoin de "colle" pour tenir.

M3.jpg

Continuer de déposer les tranches en les faisant chevaucher un petit peu pour faire toute la robe, continué ensuite en chevauchant toujours les tranches pour constitué la traine.

M4.jpg

Décoré ensuite de mayonnaise à l'aide d'une poche à douille en commençant par former les boutons et les pans de la robe, puis décorez à votre guise. Vous pouvez également déposer une demi olive noir pour accentuer les boutons de la robe.

 

Mon mari se sert d'un canneleur pour décorer les oranges et les citrons et ensuite découper les fruits en tranche pour réaliser la déco de la robe.

 

Des fleurs sont aussi faite de peau de tomate, pour décorer le devant de la robe.

M6.jpg

 

Deposer le buste sur la marquise.

 

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commentaires

T
Bonjour Madame , Monsieur , je viens de decouvrir votre recette de marquise que je faisais a l époque , il se trouve que je voudrais la refaire mais je n ais plus la tête de marquise ; pourriez<br /> vous me dire ou je pourrais me procurer cette tête ,; avec tous mes remerciements
Répondre
J
tres beau travail félicitations
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Beaucoup Jean Michel<br /> <br /> <br /> <br />
J
super realisation une bonne idée pour le buffet que je voudrais réaliser pour les 25 ans de mon fils et sa petite amie je garde en réserve
Répondre
D
j'hallucine trop belle la marquise
Répondre
N
<br /> <br /> Tiens te vlà quand même toi mdr, c'est joli hein, quand tu te mariera on t'en feras si tu veut... hi hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
F
Félicitations pour la réalisation
Répondre
N
<br /> <br /> Merci je lui dirais. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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