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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 22:04

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Mes gourmandises qu'on se le dise puis j'ai rajouté des coques en chocolat, j'ai trouvé ça sympa.

 

madeleine-choco1.jpg

 

Pour 28 Mini-Madeleines :

80g beurre salé

2 oeufs

80g sucre en poudre

80g farine

1/2 sachet de levure

50 g de chocolat noir.

 

Faire fondre le beurre.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine en mélangeant bien, le beurre fondu et refroidi ainsi que la levure.

 

ASTUCES :  Laisser la pâte reposer au frais 2h. Vous pouvez aussi parfumer votre pâte avec différents parfums (fleur d'oranger, citron, ...). Moi j'ai choisi Extrait de vanille pour cette recette.

 

Préchauffez le four à 150°.


Beurrez les moules et les remplir à mi-hauteur. (J'ai utilisé des moules en silicone)

Cuire 15min.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Démoulez les madeleines sur une grille à la sorti du four pour qu'elles refroidissent.


Lavez les moules à madeleine.


A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, déposer une couche de chocolat dans les empreintes du moule. Mettre au frais 2 minutes. Remettre une deuxième couches de chocolat pour que la coque soit solide et redéposer chaque madeleine dans une alvéole. Remettre une heure au frais. Démoulez précautionneusement.

 

madeleine-choco2.jpg

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commentaires

paque phil 27/11/2011 22:24

C'était trop bon tout ce que nous acvons mangé cet aprés midi ! ! !
Tu est une vrai perle ma chérie ......

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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