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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 10:00

Une idée de macarons m'a traversé l'esprit, il ne m'en fallut pas de plus pour que je retente l'expérience, il faut dire que quelques jours avant j'avais réalisé les macarons sur la recette d'Amélie et que j'avais été séduit par la réussite de la recette, j'ai  repris la même recette en ajoutant une pointe de colorant alimentaire violet, je les ai garnis de gelée de fruits noirs et je me rends compte que cette recette n'est pas encore sur mon blog, il faudra attendre le mois de septembre pour que je puisse noter les ingrédients exacte de cette recette, et ainsi vous la faire partager. Donc je vous propose de prendre pour cette recette une gelée de fruits à votre convenance.

 

mac-violet1.jpg

 

Ingrédients pour 48 macarons de 3 cm :

 

Ingrédients pour les coques :

 

110g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
90g de blancs d'oeufs (séparé de deux jours et à température ambiante)
35g de sucre en poudre
Colorant alimentaire en poudre violet.

 

Ingrédients pour la gelée :


200 g de gelée de fruits à votre convenance

2 feuilles de gélatine

 

 

mac-violet2.jpg

Préparation de la gelée :

 

Faires ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer la gelée, et y incorporez les feuilles de gélatine égouttée.
Remuer bien et mettre au frais.

 


 

Préparation des coques :

 

mac-violet3jpg.jpgMixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace.


Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.


Ajouter le colorant alimentaire de votre choix en poudre ou en gel.


Incorporer en plusieurs fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace en le tamisant au dessus des blancs en neige.


Macaronner avec une maryse en réalisant des tours toujours dans le même sens. Attention c'est la partie la plus délicate sûrement ... il faut prendre son temps et ne pas être brusque afin de ne pas casser les blancs en neige.


Former des dômes sur une plaque en silicone pour macarons ou sur une feuille de papiermac-violet4.jpg sulfurisé. Pour la formation des dômes j'utilise une douille lisse unie de 11mm.


Laisser croûter 30 à 45 minutes puis enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 13 minutes de cuisson.

(le fait que la pièce soit bien ou peu chauffé est  important, aussi je vérifie si le temps de croûtage est suffisant en touchant légèrement les macarons pour vérifier qu'il  soit bien lisse et sec et laisse de nouveau croûter si nécessaire)


Laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

Garnir les macarons et réservez au frais 24h, ils sont bien meilleurs le lendemain quand les macarons se sont bien imprégné de la ganache.

 

J'ai décorer quelques coques d'un trait de colorant alimentaire argent.

 

mac-violet2-5.jpg

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commentaires

V
Bonjour,<br /> <br /> Je fais les macarons meringue italienne avec tes recettes pour mes 3 enfants très gourmands. Les tiens sont superbes mais moi, je n'obtiens pas de couleur prononcée. Mes rouges sont vieux rose<br /> ternes... j'utilise des colorants en poudre de chez scrap cooking. J'en mets facilement en cuillère à café dans une dose de préparations.<br /> Je vois que parfois tu mets colorant alimentaire et d'autres fois tu mets en poudre, cela veut dire que tu arrives à les faire avec du colorant liquide ?<br /> <br /> J'espère que tu pourras me répondre.<br /> <br /> Merci beaucoup
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour véro, non en général, je n'utilise que du colorant en poudre, que j'achète sur le net, une pointe de couteau suffit à colorer intensément, j'ai utilisé une fois du colorant en poudre de<br /> chez scrapcooking et je n'ai pas eu de résultat probant. IL y à plusieurs boutique que je peut te conseiller, envoi moi un mail dans la partie contact si tu veut plus de renseignement. Bonne<br /> journée . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
Ils sont magnifiques!<br /> bises
Répondre
N
<br /> <br /> Merci R'Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
M
MA GNI FI QUE<br /> Une pure merveille tes macarons
Répondre
N
<br /> <br /> Merci de ton passage Minilo<br /> <br /> <br /> <br />
L
ils sont très beaux ! Et avec une gelée maison, quoi de meilleur ?
Répondre
N
<br /> <br /> merci lilou<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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