750 grammes
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31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 06:00

Juste une recette parce que j'aime bien faire des essais, il me restait des blanc d'oeufs liquide pasteurisé de la bouteille d'un litre que j'avais entamé, je les ai congelés dans des bacs à glaçon pour voir si il se tenait bien et je les ai redécongeler une semaine plus tard. Je les ai sortis le matin et laissé décongelé à température ambiante. J'ai préparé mes macarons l'après midi. C'était niquel, le brillant, la colerette, le gout, tout y es. C'est vraiment bien pratique ces blanc d'oeufs liquide pasteurisé.

 

mac-fraise1.jpg

 

Ingrédients

 

Coques:  (recette de Cojocano)

80 g de blanc d'oeufs liquide pasteurisé

100 g de poudre d'amande extra fine

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

Une pointe de couteau de colorant alimentaire rouge fraise

 

 


Ganache framboise :

100 g de fraise surgelée

1 cuil. à soupe d'eau

1 cuil. à soupe de sucre aux étraits de stévia

100 g de chocolat blanc pâtissier

50 + 40 g de crème liquide à 30% de matière grasse

1/2 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge fraise

 


 

 

mac-fraise3.jpg

 

Préparation :

 

La ganache


Faire chauffer les fraises dans une petite casserole avec l'eau et le sucre.

Mixées les pour récupérer 100 g de jus filtré.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Faire chauffer 50 g de crème liquide.

Quand il est fondu, lui ajouter progressivement la crème liquide chaude tout en fouettant.

Ajouter le jus de fraises.

Mettre une nuit au frigo.

Le lendemain, ajouter le colorant  rouge fraise et la crème liquide bien froide et battre au fouet électrique pour obtenir une ganache aérée et légère.


 

 

 

Les coques

Commencer par mixer au robot la poudre d'amande avec le sucre glace  (pas trop il ne faut pas que les poudres grainent)  puis les tamiser.

Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on ajoute le colorant)

Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

Lorsque la pâte forme un ruban, mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaques de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud).

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 7 ou 8 mm.

Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce.

 

Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 140°c, pendant 18 minutes. Adapter selon votre four. Il ne faut pas hésiter à faire des tests les première fois que vous faites des coques de macarons.

Laisser refroidir et décoller les macarons.

 


mac-fraise4.jpg

 

Garnir la moitié des coques avec la ganache à la poche à douille et refermer avec les autres coques. Conserver au frais. les macarons sont meilleurs le lendemain.

 

mac-fraise2.jpg

Sponsoriré par logo-protegg.JPG

Pour les blancs d'oeufs liquide,

et

 

 

cuisine_addictgrd

Pour la poche à douille et la poudre d'amande extra fine

 


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commentaires

V
Ils sont superbes tes macarons, j'en goûterais bien un... Véro
Répondre
M
Bonjour natty,<br /> j'aime beaucoup vos macarons et les ayant tester je dois dire que j'ai eu d'excellents résultats donc adopté la recette. Petite question pour vos colorants vous utilisez en poudre ? et sur quel<br /> site puis je en trouvé ? merci d'avance Marie-Hélène
Répondre
N
<br /> <br /> J'ai la plupart de mes colorants sur le site "colorantbreton", j'utilise toujous des colorants en poudre. contente que la recette vous ai plu. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Superbes tes macarons, très très gourmands !!! bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup Marie. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
il y a quelques jours j'étais en vacances c'est pour ça que je ne l'ai pas vu<br /> je file le lire
Répondre
N
<br /> <br /> C'est pas grave aurore, je trouve ces produits géniaux, je n'ai jamais assez de blanc d'oeufs, les produits protegg me facilitent la vie. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont toujours aussi beaux,<br /> j'ai testé ces oeufs aussi, mais je n'ai pas aimé le resultat les coques étaient "vides"
Répondre
N
<br /> <br /> Et bien écoute, moi j'ai été super satisfait du résultat, je viens justement de sortir une fournée du four, avec le même procédée, et j'ai une superbe collerette, ils ne sont pas vide, c'est<br /> parfait. PEut-être à réessayer tout de même avant d'abandonner. MErci de ton passage. Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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