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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 10:00

J'ai eu envie de tester les macarons au foie gras associé à un confit d'oignons, c'était l'occasion pour moi de tester le confit d'oignon envoyé par mon partenaire Epicerie de provence. Je dois dire que j'ai peut-être plus apprécié que les macarons au chutney de mangue et ça  le mérite d'être rapide à réaliser.

 

 

macarons-confits-d-oignons-foie-gras.jpg

 

Ingrédients pour les coques :

 

110g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
90g de blancs d'oeufs (séparé de deux jours et à température ambiante)
35g de sucre en poudre

 

1 pot de confit d'oignons Epicerie de provence

 

100 g de foie gras

 

 

Préparation :

 

Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace.


Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.


Incorporer en plusieurs fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace en le tamisant au dessus des blancs en neige.


Macaronner avec une maryse en réalisant des tours toujours dans le même sens. Attention c'est la partie la plus délicate sûrement ... il faut prendre son temps et ne pas être brusque afin de ne pas casser les blancs en neige.


Former des dômes sur une plaque en silicone pour macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé. Pour la formation des dômes j'utilise une douille lisse unie de 11mm. (j'ai dresser des macarons de 30 cm).


Laisser croûter 30 à 45 minutes puis enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 13 minutes de cuisson.

(le fait que la pièce soit bien ou peu chauffé est  important, aussi je vérifie si le temps de croûtage est suffisant en touchant légèrement les macarons pour vérifier qu'il  soit bien lisse et sec et laisse de nouveau croûter si nécessaire)


Laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

 

Au moment de dresser, ajouter un peu de confit d'oignons sur une coque, un petit morceau de foie gras et pressez une coque de macarons sur le dessus.

 

macarons-confits-d-oignons-foie-gras2-copie-1.jpg

 

"Je participe avec cette recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma recette mise à l'honneur c'est ICI CLIC, pour découvrir l'univers gastronomique du Foie Gras Lafitte c'est ICI CLIC".

 

 

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commentaires

Maman Câline 28/07/2012 17:27

Bonne chance et merci de votre participation !

Maman Câline 27/07/2012 15:14

Suer ! C'est le genre de recettes pour lequel le concours a été fait hi hi !

Maman Câline 27/07/2012 14:44

Oh que c'est beau ! S'i te plait n'hesites pas à la poster pour le concours foie gras de l'été du blog ! Il y a un superbe panier gourmand à gagner plein de foie gras etc !
http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html

Natty 27/07/2012 15:09



merci beaucoup, je vais voir si je peut participer. Bonne journée



val de noisy 28/06/2012 07:54

j'ai fait ces macarons au foie gras pour le buffet de mon mariage, tout le monde a adoré. Dans la préparation des macarons, j'ai ajouté les épices que j'avais mis pour faire mon foie gras(4 épices
pour moi), c'était délicieux, les coques étaient parfumées.

Natty 28/06/2012 22:52



contente que vous vous soyez régalé,  ce devait être superbe, félicitations pour ton mariage. Tous mes voeux de bonheur.
L'idée du 4 épices, c'est génial. Bonne soirée



Culinaire Amoula 28/03/2012 18:43

vraiment original!! Bonne fin de journée.

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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