Pour les Coques
-Blancs d'œufs : 3
-Sucre en poudre : 30 g
-Poudre d'amandes : 125 g
-Sucre glace : 200 g
-Colorant alimentaire bleu
Pour la Ganache fraise Tagada
-Une quinzaine de fraise Tagada
-10cl de crème liquide
1. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amande dans un saladier
2. Passez le tout au travers un tamis ou chinois et récupérez la fine poudre sur du papier sulfurisé. Les gros morceaux peuvent être passés au robot avec couteau
3. Montez vos blancs en neige en incorporant doucement le sucre en poudre
4. Rajoutez le colorant alimentaire de votre choix
5. Incorporez progressivement votre mélange Poudre d’amende/Sucre glace aux blancs d’œufs en mélangeant avec votre spatule en silicone. A la fin votre mélange doit être lisse et brillant
6. Remplissez votre poche à douille avec le mélange et formez de petits dômes sur votre feuille de papier sulfurisés.
7. Une fois vos dômes réalisés laissez les « crouter » au moins 30 min (attendez jusqu’à 6 heures pour obtenir de véritables Macarons !!!)
8. Préchauffez votre four thermostat 5 (150 degrés)
9. Placez le papier sulfurisé et ses Macarons sur une plaque de silicone puis sur une plaque de cuisson du four
10. Enfournez vos Macarons et laissez cuire entre 10 et 20 min selon la taille de vos macarons
11. Une fois cuit laissez refroidir les Macarons quelques minutes puis décollez les du papier sulfurisé
1. Versez la crème liquide dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen
2. Quant la crème est chaude ajouter les fraises Tagada en remuant régulièrement jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de morceaux
3. Laissez refroidir jusqu'à obtenir une pate tartinable
1. Réalisez le montage 2 coques + une cuillérée de pate à la fraise Tagada
2. Laissez vos Macarons refroidir au frigo au moins 1 heure
3. Enfin sortez-les pour qu’ils se réchauffent doucement à température ambiante
Pour les conserver vous pouvez laisser vos Macarons au frigo pendant plusieurs jours ou bien les congeler plusieurs mois. A chaque fois laissez-les se réchauffer doucement à température ambiante.