750 grammes
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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 13:34

 

 


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Ingrédients


 6 blancs d'oeufs
190 g d'amandes en poudre
100 g de fromage frais
300 g de sucre glace
95 g de sucre semoule
10 cl de crème fraiche entière liquide
1 botte de ciboulette
Tabasco
1 citron

 

Préparation


Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger délicatement les amandes en poudre et le sucre glace.
Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois.
Incorporer délicatement les blancs à la poudre d'amandes sucrée et tamisée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faire des petits tas réguliers à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
Laisser reposer 1/2 heure puis enfourner dans un four préchauffé à 150°C. Faire cuire une dizaine de minutes et surveillez la cuisson: la coute doit être ferme et le macaron moelleux.
Laisser les macarons refroidir avant de les décoller du papier.
Fouetter la crème fraiche bien froide en chantilly. Dans un saladier, écraser le fromage frais à la fourchette. Ajouter le jus de citron, la crème fouettée, et assaisonner de Tabasco selon les gouts.
Garnir la moitié des macarons de crème au fromage. Parsemer de ciboulette ciselée et recouvrir d'un second macaron.
Placer les macarons au frais et les servir à l'apéritif!
Astuce : Les blancs d’œufs doivent être séparés au moins 30 minutes avant de commencer la recette et replacé au réfrigérateur couvert d’un film plastique. 

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commentaires

D
<br /> je te tire mon chapeau, car pour faire des macarons y fo etes balaise car on m'a dit ke c'était très difficile de les faire ....; Alors vrai ou pas ?????<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est vrai c'est pas facile, d'ailleurs moi je doit encore persévérer dans le croutage car ce n'est pas encore ça.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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