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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 06:00

Pour offrir aux maîtresses de ma fille, en fin d'année scolaire, j'ai décidé de me lancer dans la préparation de macarons, j'ai longtemps galéré ces derniers temps, je ne sait pas pourquoi, mais toujours est-il que j'ai testé plusieurs recettes et c'est la recette de yoann qui à bien fonctionné.

 

e1-copie-1.jpg

Ingrédients  :

 

pour les coques (84 de 3 cm pour moi) :

 

- Blancs d’œufs: 40 + 45 g

- Sucre glace: 125 g

- Poudre d’amande: 125 g

- Sucre semoule: 115 g

- eau: 30g

- Colorant alimentaire  (rouge fraise pour celle ci)

 

Garniture :

 

4 cuil. à soupe de confiture fraise vanille

1 feuille de gélatine

 

 

E3.jpg

 

Préparation :

 

Préparez le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 121°C

 

Montez les 45g de blancs en neige pas trop ferme.

Une fois le sirop à 121°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant souhaitez.

 

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble

 

Ajoutez les 40g de blanc non monté restant a cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Incorporez peu à peu la meringue au précèdent mélange en travaillant la masse à la maryse (c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air) 

 

N.B :A ce stade, il n'est pas nécessaire de laisser crouter

 

E5.jpg

Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes

 

Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.

 

Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt ! (Perso j'ai dû laisser 12 minutes)

 

Préparation de la garniture :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer la confiture dans une casserole et ajouter la gélatine égouttée.

Mélanger pour bien dissoudre. Puis laisser refroidir.

 

E4.jpg

 

colorants-breton.jpg

Les ballotins offert aux maîtresses

 

mac-maitresse2.jpg

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commentaires

A
Ca valait le coup de ne pas laisser tomber, ils sont supers ! :)<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> merci Amélie, bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
Pourquoi je ne suis pas maîtresse!!!!! Ça me donne encore plus envie d'essayer!
Répondre
B
Ils sont superbes *_*
Répondre
A
de jolis cadeaux gourmands!!!<br /> <br /> ils sont superbes!!!
Répondre
M
He bien elles sont gâtées les maîtresses<br /> Super macarons et super jolie présentation<br /> En même temps ça ne m’étonne pas de toi ;)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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