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16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 06:00

Pour les coques, j'ai utilisé ma recette habituelle, celle de cojocano, elle me va tellement bien, je ne les rate quasi jamais, mais quand je les rate, je sait pourquoi, c'est déjà une bonne chose. Pour la ganache, je me suis servie chez Pure gourmandise. Ma fille aime le coca, mais n'en as plus jamais bu depuis qu'elle porte un appareil, alors ce genre de friandise au coca, est pour elle un vrai réconfort.

 

 

2-copie-11.jpg

Ingrédients

 

Coques:  (recette de Cojocano)

80 g de blanc d'oeufs 

100 g de poudre d'amande extra fine

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

1 pointe de couteau de colorant violet

 

 

Ganache :

6 cl de Coca cola
10 cl de Crème liquide
100 g de Colabizz 

 

3-copie-7.jpg

Préparation :

 

La ganache 

 

Faire bouillir la crème et le Coca Cola pendant une minute.

Mettre les bonbons à fondre sur feu doux, en mélangeant régulièrement.

Retirer ensuite du feu et faire tiédir ou refroidir au réfrigérateur pour que la préparation se fige un peu.


Les coques

Commencer par mixer au robot la poudre d'amande et le chocolat amer avec le sucre glace  (pas trop il ne faut pas que les poudres grainent)  puis les tamiser.

Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on ajoute le colorant)

Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

Lorsque la pâte forme un ruban, mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaques de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud).

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 7 ou 8 mm.

Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce.

 

Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 140°c, pendant 18 minutes. Adapter selon votre four. Il ne faut pas hésiter à faire des tests les première fois que vous faites des coques de macarons.

Laisser refroidir et décoller les macarons.


Garnir la moitié des coques avec la ganache à la poche à douille et refermer avec les autres coques. Conserver au frais. les macarons sont meilleurs le lendemain.

 

5-copie-3.jpg

 

 

Sponsorisé par Cuisine addict

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Pour la poche à douille et la poudre d'amande extra fine

et Lutti pour les Colabizz 

 

 

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Published by Natty - dans Macarons
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commentaires

sophie 01/07/2013 19:30

Bonjour Nathalie,
je voulais juste savoir ce que tu utilisais comme colorant (il est top ce violet!!)
Merci d'avance!

Un Amour de Recettes 18/06/2013 07:31

Super idée! Je note!!
plein de bisous ma Natty

lilou25 16/06/2013 07:38

Très sympa cette recette au coca ! A tester !

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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