Depuis le temps que je vois la recette des shortbreads sur tout les blogs que je visite, il fallait bien se douter que j'allais finir par m'y essayé, j'ai choisi la recette de patchouka, qui l'avait elle même prise sur le blog de Mercotte car je trouve qu'elle est bien expliqué, avec de mots simples.
J'ai adoré les shortbreads, ils sont sablés à souhait. Ils se conservent parait-il une quinzaine de jours, je ne pourrait vous l'assurer, il ne se sont pas éternisés.
Pour une bonne douzaine de biscuits :
180g de farine
150g de beurre demi-sel
1cc à café de sel
55g de sucre glace
Préparation :
Placer le beurre mou dans le bol de votre robot. Mélanger jusqu'à obtenir un beurre pommade. (compter 5 minutes environ...) Ajouter alors, progressivement, le sucre glace tout en continuant de mélanger.
Incorporer alors la farine ainsi que le sel et mélanger quelques instants jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Réserver soit 15 minutes au congélateur soit 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Découper des bâtonnets d'environ 2 cm de large sur 7 cm de long. Les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. A l'aide d'un pic en bois, faire des trous réguliers à la surface.
Cuire 30 - 35 minutes à 160°C (surveiller la coloration).
Laisser refroidir et déguster.