750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 06:00

 

Depuis le temps que je vois la recette des shortbreads sur tout les blogs que je visite, il fallait bien se douter que j'allais finir par m'y essayé, j'ai choisi la recette  de patchouka,  qui l'avait elle même prise sur le blog de Mercotte car je trouve qu'elle est bien expliqué, avec de mots simples.
J'ai adoré les shortbreads, ils sont sablés à souhait. Ils se conservent parait-il une quinzaine de jours, je ne pourrait vous l'assurer, il ne se sont pas éternisés.

 

s3.jpg

 

Pour une bonne douzaine de biscuits :

 

180g de farine

150g de beurre demi-sel

1cc à café de sel

55g de sucre glace

 

s1

 

Préparation :

 

Placer le beurre mou dans le bol de votre robot. Mélanger jusqu'à obtenir un beurre pommade. (compter 5 minutes environ...) Ajouter alors, progressivement, le sucre glace tout en continuant de mélanger.

Incorporer alors la farine ainsi que le sel et mélanger quelques instants jusqu'à obtenir une pâte homogène.

s4.jpgÉtaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.

Réserver soit 15 minutes au congélateur soit 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.

Découper des bâtonnets d'environ 2 cm de large sur 7 cm de long. Les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. A l'aide d'un pic en bois, faire des trous réguliers à la surface.

Cuire 30 - 35 minutes à 160°C (surveiller la coloration).

Laisser refroidir et déguster.

s2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Encore une recette que je n'ai pu m'empêcher de tester...comme d'habitude avec ma touche perso ( pas de beurre salé alors j'ai mis 1/2 c café de plus de sel), les enfants ont adoré.!
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup, envoie moi la photo à l'occasion. Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
oui c'est très bon les shortbreads et tellement british ,c'est amusant la forme que tu leur donne!<br /> je garde ta recette merci natty;)
Répondre
N
<br /> <br /> tu verra pourquoi demain. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmh j'adore ces biscuits ! :)<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> bonne soirée Amélie. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Mignons comme tout !
Répondre
N
<br /> <br /> merci lilou<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg