Emmanuelle du blog, la popotte de Manue à fait remonter cette succulente recette sur son blog dernièrement, pour les plus grand bonheur de mes loulous, je cherchais justement une recette pour le goùter et pour cette recette on à toujours presque tout sous la main à la maison. Je garde la recette sous le coude, elle est facile à réaliser et les loulous m'en on réclamer tellement ce marbré est moelleux.
Ingrédients :
130 g de farine
140 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
1/2 gousse de vanille 1/2 cuil. à café de vanille en poudre Bio Greenweez
2 cuil. à soupe de cacao amer
1 pointe de couteau de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la farine avec la levure.
Faites fondre le beurre 40 s au micro-onde.
Montez 2 blancs en neige, réservez.
Avec le fouet électrique fouettez 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec le sucre pendant 5 minutes à vitesse rapide (le mélange doit être blanc et mousseux). Ajoutez le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure alternativement en continuant de fouetter doucement, la pâte doit être lisse et homogène. Incorporez les blancs en neige délicatement avec une maryse.
Séparez la pâte en 2, d'un côté ajoutez le cacao, de l'autre la pulpe de la vanille. Versez les pâtes dans un moule à cake en silicone puis passez un couteau à bout rond dans la pâte pour faire des marbrures (un aller-retour bien profond).
Enfournez pour 30 minutes, laissez tièdir sur une grille !
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