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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 17:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog de titouillette j'ai tout de suite eu envie de l'essayer, bien que n'aimant pas le chocolat  comme vous le savez, mais c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour ne pas grossir mdr, un petit clin d'oeil à Annick, qui cuisine beaucoup et qui comme moi n'a jamais cuisiné le "philadelphia" c'est chose faite, pour moi, à vous d'essayer maintenant je dois dire que la texture est agréable et le "topping" est bien meilleur qu'une crème au beurre qui peut sembler écoeurante.

 

Je n'ai rien changé à la recette de titouillette, elle est parfaite comme cela.

 

  layer-cake.jpg

Pour 8 Personnes  6 personnes

 

 

Ingrédients pour le gâteau au chocolat.

 

150 grs de chocolat noir pâtissier

60 grs de lait

75 grs de beurre demi-sel

125 grs de farine

1/4 de sachet de levure chimique

60 grs de sucre en poudre

2 Oeufs

 

 

Préparation du gâteau

 

Préchauffez le four th 6/7 ( 170°C)

Cassez le chocolat en carrés. Réservez.

Dans une casserole, Faire chauffer le lait et le beurre à feu doux.

Une fois le beurre totalement fondu ,

hors du feu ajoutez les carrés de chocolat,

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et

que la préparation soit complètement lisse.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.

Puis incorporez le mélange lait/chocolat.

Bien mélanger.

Versez la pâte dans un petit moule à bord haut .

(J'ai utilisé ma petite casserole Tefal (celle ou les poignées s'enlèvent)

car elle à la taille parfaite et de haut rebord .

Si vous n'avez pas de moule de ce type cuire

dans plusieurs moules de 15 CM de diamètre.)

 

Faire cuire 40 Minutes Th 6/7 (170°C


Ingrédients pour le topping (couverture du gâteau)

 

50 Grs de beurre demi-sel mou en parcelle (ou doux)

120 Grs de Sucre glace

120 Grs de Philadelphia

60 Grs de Mascarpone

1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

60 Grs de copeaux de chocolat noir (pour le décor)

 

Préparation de la couverture du gâteau (Topping)


Placez le beurre mou en parcelle dans un saladier et le sucre glace, puis la vanille liquide.

Fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré.

Ajoutez alors, le philadelphia et le mascarpone.

Fouettez à nouveau, jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.

 

Montage du Layer Cake Stracciatella

 

Une fois le gâteau au chocolat complètement froid.

Coupez le en Trois  (sauf si vous avez fait cuire plusieurs gâteaux)

Étalez une couche de crème entre chaque étage de gâteau.

Puis à l'aide d'une spatule commencez par passer une fine couche de crème sur le dessus et le pourtour.

Cette première couche (fine) va permettre aux miettes du gâteau

de ne pas adhérer à la spatule lors du passage de la spatule,

pour avoir un résultat net.

Une fois le gâteau recouvert de la première couche, passez une seconde couche

plus épaisse et lissez le nappage.

(Pensez à nettoyer régulièrement la spatule)

Saupoudrez le pourtour du gâteau de copeaux de chocolat.

N'hésitez pas à le faire avec les mains :)

 

layer-cake2.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Carine 14/11/2011 20:48


Alors ça c'est délicieux !!!!! tu peux en refaire quand tu veux ;)


Natty 14/11/2011 21:00



ah ben contente de voir que cela t'ai plu, je le referais promis. bisous soeurette



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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