750 grammes
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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 06:00

Les lasagnes sont très prisées à la maison, je pourrais en faire toutes les semaines sans pour autant que la famille s'en lasse, c'est sûrement le seul plat que je fait régulièrement mais jamais assez pour eux. J'ai décidé aujourd'hui d'y incorporez des petits légumes, pour coller le plus possible à mon régime. Ce fut un succès, autant que mon plat habituel, mais en se disant que celui ci est bien plus goutteux et plus sain.

 

lasagne-legume1.jpg

 

Ingrédient pour 6 personnes :

Sauce à la viande

½ courgette

2 oignons

½ poivrons rouge

½ poivron vert

300 g de viande haché 5%

1 grosse boite de tomate pelée

2 gousses d’ail

Sel, poivre.

 

Béchamel allégée

1 cuil. à soupe de Maïzena

250 ml de lait écrémé

Sel, poivre.

 

9 plaques de lasagnes

1 cuil. à soupe de parmesan

 

Préparation :

 

Sauce à la viande

Dans une poêle anti adhésif, faire fondre les oignons finement hachés en ajoutant un peu d’eau régulièrement.

Ajoutez l’ail pressé.
Taillez les poivrons et la courgette en brunoise. Les ajoutez dans la poêle, remuer régulièrement et ajouter de l’eau régulièrement pour que ça n’attache pas, sans pour autant noyer les légumes.

Laisser fondre 5 minutes, puis ajouter la viande, remuer constamment jusqu’à coloration.

Couper les tomates pelée en morceaux, puis les ajouter au reste de la sauce. Laissez cuire ¼ d’heure et rectifier l’assaisonnement.

La béchamel

Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le lait. Mettre à chauffer à feu doux en remuant constamment à la cuillère en bois, jusqu’à épaississement. Salez et poivrer.

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Le montage :

Dans un plat à gratin, déposer un peu de béchamel, puis 3 plaques de lasagnes, l’une à côté de l’autre.
Garnir cet étage de la moitié de la sauce à la viande, mettre ⅓ de béchamel sur la sauce.
Ensuite à nouveau 3 plaques de lasagnes, le reste de sauce à la viande, encore ⅓ de béchamel.

3 plaques de lasagnes, ⅓ de béchamel et parsemer de parmesan.

Enfourner pour 40 min à four chaud.

 

Accompagner d’une bonne salade.

 

lasagne-legume2.jpg

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commentaires

B
extra, ici aussi les lasagnes ça pourrait être chaque semaine !! bisous
Répondre
A
je suis méga fan des lasagnes
Répondre
N
<br /> <br /> Chez nous aussi, c'est la raison pour laquelle j'ai voulu les alléger un max, en apportant beaucoup de légumes. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
U
Je note je note!! Hihi ^^<br /> Plein de bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Vas-y note ma belle, je t'en prie. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est comme ça que je le préfére avec pleins de petits légumes aussi !!!!<br /> d'ailleurs je ne fais que comme ça !!!<br /> bisous
Répondre
L
Très bonne idée avec les légumes... De bonnes lasagnes, et la bonne conscience en plus... Bisous
Répondre

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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