Comme vous pouvez le remarquer dans le titre, je me suis inspiré de la recette de "La Pavlova" de Christophe Michalak pour réaliser ce fabuleux dessert qui à trouvé sa place au milieu de notre table d'été, le mélange de fraise et de litchi rendre ce dessert merveilleusement frais.
Grâce à mon partenaire Protegg, et à son pré-mix meringue, j'ai réalisé la meringue rapidement.
Ingrédients :
Meringue :
250 md de mix
250 ml d'eau
350 g de sucre glace.
30 ml de citron vert Sicilia
Chantilly:
300g de crème fleurette entière
30g de cream cheese
50g d'alcool de litchi
Fruits:
1/2 boite de litchis au sirop
Une barquette de fraises
Quelques grappes de groseilles
Préparation :
Meringue :
Dans le bol du robot, mélanger le mix et l'eau, battre pendant 3 min à grande vitesse. Ajoutez le sucre glace en fin de battage, puis le citron vert.
Mettre dans une poche à douille, puis dressé sur une feuille cuisson la meringue en colimaçon (environ 22 cm de diamètre) et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.
Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.
Chantilly:
Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le cream cheese.
Lorsque la crème est montée, ajouter l'alcool de litchi. Mettre dans une poche à douille.
Montage :
Nettoyer et laver les fraises.
Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème chantilly au litchi
Ranger les fraises harmonieusement sur le bord de la pavlova
Décorer le centre avec les fraises, les litchis et quelques grappes de groseilles
Saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron vert.
En partenariat avec Protegg pour le Pré-mix meringue
Et Sicilia pour le citron vert