Le forum Easycook organise un jeu qui s'intitule la boite mystère.
Je vous explique le principe : Chaque mois à partir d'une liste d'ingrédients, vous devez réaliser des recette. Vous avez un mois pour montrer vos créations et vos recettes avec ses ingrédients. Vous pourrez avec faire une entrée, un amuse bouche, un plat, un apéro ou un dessert et donc rajouter autant d'ingrédient que vous le souhaitez. Vous pouvez faire plusieurs recettes avec ces boites mystères.
Voici la boite mystère de ce mois ci :
Allons voir ce que mon binome Clélia à réalisé avec les ingrédients de la boite mystère.
J'ai réalisé un soufflé glacé à l'orange.
Ingrédients :
2 oranges
50 cl de lait
6 jaunes d'œufs
150 g de sucre
4 feuilles de gélatine (8 g)
1 cuil. à soupe de Cointreau (facultatif)
20 g de beurre
3 blancs d'œufs
Préparation :
Râpez fin le zeste d'une orange au-dessus d'un bol, pressez-la ainsi que l'autre orange. Filtrez leur jus.
Faites ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide.
Mettez le lait à chauffer. Fouettez 150 g de sucre dans une casserole, avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud en remuant avec une spatule.
Cuisez cette crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule, retirez du feu. Mélangez-y la gélatine égouttée. Versez la préparation dans une terrine, laissez tiédir. Incorporez le jus, le zeste d'orange et le Cointreau. Laissez prendre au frais.
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez les blancs au contenu de la terrine en fouettant la préparation. Versez-la dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé dépassant de 2 cm et maintenu par du Scotch. Glissez au congélateur pour 8 h au moins.
Sortir 10 à 15 minutes avant de déguster.