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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 21:46

Voilà une recette de kringle que j'ai trouvé chez Manue qui l'avait elle même trouvée sur le blog de La petite patisserie d'Isa, j'ai été séduite par la forme, elle m'a tout de suite donné envie de la faire.  J'ai juste changé la garniture parce que j'avais envie de raisins.

Allez y c'est facile !

 

 

kringle1.jpg

Les ingrédients

300g de farine
12 cl  de lait tiède
1 càc de  sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
10 g de levure lyophilisée
une pincée de sel

Pour la garniture

40 g de beurre
3 à 4 càs de sucre en poudre
une grosse poignée de raisins

du sucre glace pour saupoudrez la brioche

 

kringle5.jpg

Préparation :

 

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites fonctionnez le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.

Faites fonctionner le robot 5 minutes environ.

La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.

Dégazez la pâte.

 

Abaissez la pâte en rectangle.

Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre.

Badigeonnez la pâte de garniture, parsemez de raisins puis roulez la pâte comme pour une bûche.

Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

kringle2.jpg

Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.

kringle3.jpg

Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-la lever au chaud ( four fermé à 30 degrés pour moi)  Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

kringle4.jpg

 


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commentaires

kikine 16/01/2012 09:46

Ca fait des ravages en ce moment !! je vais le tester aussi !

Natty 16/01/2012 15:37



ok tiens moi au courant de ce que tu en pense



sucre en poudre 13/01/2012 10:28

Decidemment, il y en a de toutes sortes! Bonne idée les raisins
iza:)

Natty 13/01/2012 21:21



Merci pour la recette Iza



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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