La première recette de Kringle que j'avais testé avait bien plu, recette trouvé sur le blog d'Iza mais depuis ce jour, j'avais envie de la réaliser au pralin, ce fut chose faite aujourd'hui pour le goûter et je dois dire que je ne suis pas déçu, le pralin s'accorde merveilleusement bien avec le Kringle, je ne le referais plus que comme ça, c'est sûr !
Les ingrédients
300g de farine
12 cl de lait tiède
1 càc de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
10 g de levure lyophilisée
une pincée de sel
Pour la garniture
40 g de beurre
3 à 4 càs de sucre en poudre
2 cuil 1/2 à soupe de pralin
Du sucre glace pour saupoudrez la brioche
Préparation :
Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.
Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites fonctionnez le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.
Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.
Faites fonctionner le robot 5 minutes environ.
La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
Dégazez la pâte.
Abaissez la pâte en rectangle.
Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre.
Badigeonnez la pâte de garniture, parsemez de pralin puis roulez la pâte comme pour une bûche.
Coupez le rouleau dans toute sa longueur.
Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.
Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-la lever au chaud ( four fermé programme pâte levée pour moi)
Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.