Aujourd'hui je vais vous parler du Ketchup Primeur Heinz Millésime 2012, un nouveau ketchup en édition limitée de octobre à décembre 2012.
Il est non pasteurisé et mis en bouteille 2 jours après la récolte des tomates.
Le Ketchup Primeur de Heinz est vendu en conditionnement « verre », sa durée de conservation est plus réduite : seulement 10 mois. Le ketchup primeur 2012 se veut « sain », il ne contient que des épices, du vinaigre, du sucre et du sel. A noter que chaque bouteille est numérotée pour cette édition limitée.
Savez vous que 183g de tomates sont nécessaires pour faire 100g de ketchup Primeur Heinz (132g pour le traditionnel), et que
1 cuillère à soupe de ketchup Primeur Heinz = 12 Kcal (17 pour le traditionnel)
et bien sûr il est garanti sans colorant, sans conservateur, sans épaississant et sans sirop de glucose fructose.
Après l'avoir testé, il en ressort que le design retro de la bouteille à plu à toute la tablé, l'odeur de tomate est bien prononcé, la texture est crémeuse et veloutée, et niveau goùt, le sucré caractéristique du ketchup est vraiment là, mais sans trop pour autant, avec juste une petite pointe de piquant après dégustation.
Le prix conseillé du Ketchup Primeur Heinz Millésime 2012 est de 1,95 euro.
Alors ? Qu'attendez vous pour l'acheter ?