Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 06:00

J’ai déjà préparé un jambalaya, il est fort apprécié à la maison, autant par ses gros bouts de jambon que ses crevettes, mais je dois dire que celui-ci je l’ai autant apprécié, si ce n’est plus car la petite touche d’ananas apportée, m’a ravie les papilles.

 

jambalaya-ww1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 tranches de jambon blanc dégraissé (100g)

2 oignons roses

1 gousse d’ail

100 g de poivron vert

100 g de poivron rouge

1 petite boite de tomates concassées (320 g)

150 g de riz

½ tablette de bouillon de volaille dégraissé

100 g de dés d’ananas au jus (en conserve)

180 g de crevettes cuites décortiquées

1 branche de thym

1 feuille de laurier

¼ cuil. à café de piment en poudre

1 bouquet de coriandre

Sel et poivre


jambalaya-ww2.jpg

Préparation :

 

Couper le jambon en dés. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail. Couper les poivrons en 2, les épépiner, puis les détailler en dés.
Dans une cocotte, faire fondre les oignons à feu moyen.
Ajouter 1 cuil. à soupe d’eau et laisser dorer. Incorporer les tomates, les dés de poivrons, l’ail, le riz, la demi -tablette de bouillon, le thym, le laurier, le piment et le poivre.

Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter les dés de jambon. Réserver au chaud.
Egoutter les dés d’ananas. Les mettre dans une poêle à feu moyen jusqu’à coloration. Les ajouter à la préparation à base de riz ainsi que les crevettes.
Hacher la coriandre, la saupoudrer sur le plat et servir.

 

jambalaya-ww3.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Effy 22/02/2013 17:46

Ca a l'air d'être un délice! Je n'en ai jamais fait mais ta recette me tente lol
Bonne soirée à toi ;)

Un Amour de Recettes 15/02/2013 09:09

Celui là je le testerais c'est sur!! J'adore!!
Plein de bisous :)

Natty 16/02/2013 23:31



NOus en avons mangé encore ce midi, un vrai régal, je t'assure. Bonne soirée



afaurore 14/02/2013 12:57

et dire que c'est un plat de régime.....miammmm

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg