Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 06:00

L'homme de la maison, comme moi, nous ne sommes pas adepte des huitres crus, comme plusieurs de nos amis d'ailleurs, j'avais réalisé cette recette pour le réveillon de noël, il y à 4 ou 5 ans et j'en avait gardé un souvenir mémorable, les huitres cuites, garde le bon coup de l'huitre mais sans le côté visqueux, qui en rebute certain, c'est donc une bonne façon de manger des huitres.

 

1-copie-21.jpg

 

Ingrédients :


2 douzaine d'huitres (choississez les bien creuse pour éviter que la sauce ne s'échappe)

15 cl de champagne

4 jaune d'oeufs

ciboulette

15 cl de crème liquide

75 g de beurre

 

2-copie-18.jpg

 

Préparation :

 

Ouvrez les huîtres et détachez-les des coquilles au-dessus d'un saladier pour récupérer l'eau. Filtrez et versez-la dans une casserole. Faites frémir, plongez-y les huîtres 2 minutes puis égouttez-les.

 

Ddisposez-les coquilles bien calées dans un plat à four sur une couche de gros sel. Placez une huître dans chaque coquille.

Faire fondre le beurre au micro onde.
Sur un bain marie, placez un saladier contenant les jaunes d'oeufs et 2 cuil. à soupe de champagne, battre au fouet en formant des 8, jusqu'à ce que le mélange double de volume  et devienne mousseux. Ajoutez alors le champagne, la crème liquide en continuant de fouetter, ajoutez le beurre en filet.
hors du feu, salez et ajoutez la ciboulette.
Répartissez le sabayon sur les huîtres.
Allumez le gril du four, enfournez le plat et faites dorer 2 min.
3-copie-13.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

kali 02/01/2013 20:05

J'adore les huitres chaudes!
Au champagne ou alors avec un petit vin liquoreux.
Ou simplement saupoudrées de parmesan.
Tu m'as donné envie d'en refaire.

Gagaie 02/01/2013 12:35

Une belle façon d'accommoder les huîtres. ^^

Bonne Année et surtout bonne Santé à toi et à ta famille.

lilou25 02/01/2013 08:25

Je ne les ai jamais goûtées chaude, j'apprécierais peut-être plus... Bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg