750 grammes
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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 06:00

L'homme de la maison, comme moi, nous ne sommes pas adepte des huitres crus, comme plusieurs de nos amis d'ailleurs, j'avais réalisé cette recette pour le réveillon de noël, il y à 4 ou 5 ans et j'en avait gardé un souvenir mémorable, les huitres cuites, garde le bon coup de l'huitre mais sans le côté visqueux, qui en rebute certain, c'est donc une bonne façon de manger des huitres.

 

1-copie-21.jpg

 

Ingrédients :


2 douzaine d'huitres (choississez les bien creuse pour éviter que la sauce ne s'échappe)

15 cl de champagne

4 jaune d'oeufs

ciboulette

15 cl de crème liquide

75 g de beurre

 

2-copie-18.jpg

 

Préparation :

 

Ouvrez les huîtres et détachez-les des coquilles au-dessus d'un saladier pour récupérer l'eau. Filtrez et versez-la dans une casserole. Faites frémir, plongez-y les huîtres 2 minutes puis égouttez-les.

 

Ddisposez-les coquilles bien calées dans un plat à four sur une couche de gros sel. Placez une huître dans chaque coquille.

Faire fondre le beurre au micro onde.
Sur un bain marie, placez un saladier contenant les jaunes d'oeufs et 2 cuil. à soupe de champagne, battre au fouet en formant des 8, jusqu'à ce que le mélange double de volume  et devienne mousseux. Ajoutez alors le champagne, la crème liquide en continuant de fouetter, ajoutez le beurre en filet.
hors du feu, salez et ajoutez la ciboulette.
Répartissez le sabayon sur les huîtres.
Allumez le gril du four, enfournez le plat et faites dorer 2 min.
3-copie-13.jpg


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commentaires

K
J'adore les huitres chaudes!<br /> Au champagne ou alors avec un petit vin liquoreux.<br /> Ou simplement saupoudrées de parmesan.<br /> Tu m'as donné envie d'en refaire.
Répondre
G
Une belle façon d'accommoder les huîtres. ^^<br /> <br /> Bonne Année et surtout bonne Santé à toi et à ta famille.
Répondre
L
Je ne les ai jamais goûtées chaude, j'apprécierais peut-être plus... Bisous
Répondre

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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