750 grammes
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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 06:00

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Juliette "la marmite à M'Alice", j'ai tout de suite été attiré, parce que je recherche toujours des recettes appétissantes pour cuisiner la viande hachée, qu'il faut que la recette contiennent beaucoup de légumes car j'ai toujours l'impression de ne pas en mangé assez. Et dans cette recette, on à notre cota de viande, de légumes et de féculents.
Je l'ai préparé d'avance et mis au four au moment ou je voulais le manger. J'ai très apprécié et je retenterai l'expérience.

 


J'ai proposé cette recette  à Nicole Passions pour son défi des recettes légères.

 

hachis-camarguais2.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Info Ww : 5 pts/personnes

4 steacks hachés à 5% de matière grasse
200 g de riz cru
1 oignon
1 cuillère à café d'ail en poudre
5 petites courgettes
2 boîtes de pulpe de tomate
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 tablettes de bouillon de volaille
30 g de gruyère
30 g de parmesan


Préparation :


Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile.
Ajouter le riz et l'ail, faire revenir 5 minutes en mélangeant très souvent.
Verser le riz dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, faire revenir la viande en la découpant en morceaux.
Quand elle est cuite, ajouter la pulpe de tomates et le concentré, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux.
Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines.
Porter à ébullition une grande casserole à moitié remplie d'eau avec une tablette de bouillon diluée dedans.
Y plonger les courgettes pour une dizaine de minutes, puis les égoutter.
Faire fondre l'autre tablette de bouillon dans un verre d'eau chaude.
Verser la moitié de la viande à la tomate sur le riz, répartir les courgettes dessus, puis l'autre moitié de la viande.
Verser le verre de bouillon par dessus le tout, il va descendre tout seul dans le plat pour cuire le riz.
Parsemer de gruyère et parmesan, enfourner pour 50 minutes Th 6/7.

 

hachis-camarguais1.jpg

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commentaires

G
Sur un livre de cuisine WW en PP j'ai cette recette et elle est indiquée pour 9PP par personne. Etant donné la viande hachée j'opterais plutôt pour ce nombre de points étant donné que c'est un plat<br /> complet. Cette recette est en tout cas excellente.
Répondre
B
chez moi aussi on aime quand il y a beaucoup de légumes, sinon on a encore faim après le repas :)
Répondre
V
Très sympa cette recette, elle donne envie... Biz et bon après midi. Véro
Répondre
A
bien sympa cet hachis
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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