750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 06:00

C'est la saison des pommes et maman en à plein au jardin, c'est naturellement que je cuisine des dessert au pommes, l'occasion pour moi d'ouvrir la bouteille de Calvados que j'ai ramenè de mes dernières vacances en Normandie.

Je profite pour participer au concours de Nicole "la pomme dans tous ses états".

 

1-copie-8.jpg

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

8 petites pommes rouges du jardin
30 g de Beurre
7 cL de Calvados
4 oeufs
40 cL de Crème liquide Entière
160 g de sucre

 

2-copie-17.jpg

 

Préparation :

 

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les de 30g de sucre.

Faites-les dorer dans une poêle avec du Beurre puis flambez-les au Calvados.

Disposez-les en rosace dans un plat ou dans des petits ramequins individuels.

 

Mélangez les oeufs, la Crème Entière et les 130g de sucre restant.

 

Versez sur les pommes et faites cuire à 150° pendant 20 à 25 min.

 

3-copie-18.jpg

 



k0431990

 

Duralex___Logo_RVB

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Merci de me préciser s'il s'agit de crème liquide ou épaisse, cette petite recette facile me tente bien....
Répondre
N
<br /> <br /> J'ai rectifier Nicole, c'est de la crème liquide. Dis moi ce que tu en pense à l'occasion. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un bon dessert comme je les aime !!
Répondre
L
Une bonne recette bien de chez moi. Elle donne très envie.
Répondre
N
<br /> <br /> Pas compliqué et on s'est bien régalée. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Une jolie idée bien savoureuse.J'adore! Je vois qu'il n'y a pas que le rhum :D<br /> Il doit me rester un fond de calva quelque part. M'est avis qu'elle sera tester très bientôt.
Répondre
N
<br /> <br /> dis moi quoi, mais nous on s'est régalé. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
ce petit gratin me fait bien envie
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg