750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 06:00

Il me restait du gratin de courgettes bolognaise, souvent les recettes que je cuisine sont idéalement pour 4 personnes et comme nous ne sommes que 3 à la maison à en manger (oui 2 de mes filles, sont anti légumes, anti fruits, bref des enfants quoi...), du coup souvent je congéle une part pour que l'homme puisse l'emporter pour le travail quand il mange au boulot. Mais parfois je congéle tout les restes pour le repas du soir pour me faciliter la vie et c'est ce que j'ai fait avec ce reste de gratin de courgettes bolognaise auquel j'ai rajouté un reste de riz cuit et de la mozarella.

 

gratin-courg1.jpg

 

Si vous n'avez pas de reste de gratin, vous pouvez reproduire la recette du gratin de courgettes bolognaise directement en suivant la recette ici. et apporter la quantité de riz cuit suffisante au nombres de personnes.

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 part de gratin de courgettes bolognaise

 100 g de riz cuit

1 boule mozarrella

 

 

 

Préparation :


Préchauffé le four à 200°C.

 

 

Dans un plat à gratin, versez le riz, puis ajoutez le reste de gratin.

Coupez la boule de mozzarella et parsemez le gratin.

Mettre au four 15 min 

 

gratin-courg2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
"bref, des enfants quoi" non pas d'accord !! mes enfants ont toujours mangé de tout, ils ont leurs préférences mais ils mangent de belles portions de légumes et de fruits tous les jours de l'année<br /> !!
Répondre
N
<br /> <br /> Tu as bien de la chance Barbara, car chez moi à ils mangent de tout jusqu'à environ 5 ou 6 ans et ensuite, ils commence à devenir difficile. Pourtant je crois avoir une belle expérience des<br /> enfants  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonne idée ce plat qui sent bon le soleil!<br /> <br /> A bientôt, Anne.
Répondre
U
Sympa ce petit gratin, je note!<br /> Plein de bisous ma Natty!!
Répondre
A
je note pour utiliser mes prochaines courgettes
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg