750 grammes
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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 06:00

 

 

J'aime me ballader sur le blog de ma copinaute Ophélie, son blog regorge de recette pour ce faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne, ces recettes sont toujours bien détaillé et on trouve dans chaque recette, des conseils diététhique et très important pour suivre au mieux son régime, cette recette fait seulement 135kcal/100gr, c'est pas merveilleux, je ne peut que vous conseiller d'aller jeter un oeil sur son blog, c'est par là ==> Ophélie.

 

gratin-champ-thon-ophelie.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

120g de riz CRU( soit 30g par personne cru)
1 grosse boite de  thon au naturel (260g)
1 boîte de tomates concassées ( 400g net)

1 boite de champignons de Paris émincés
30 ml de crème fraîche à 18% ( crème épaisse allégée)
100g de gruyère râpé allégé
1 oignon ( 75g environ)
10 ml d’huile d’olive (pour votre poêle)

6 Tranche de fromage raclette

Persil, Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

Faites cuire le riz à la casserole dans de l’eau légèrement salée.
Egouttez le ensuite.
Préchauffez votre four à 180°C

Pendant ce temps
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.
Ajouter les tomates concassées et le persil.
Salez et poivrez
Egoutter le thon et mélangez le ensuite  aux tomates concassées,

Ajoutez les champignons.

Rajoutez la crème
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement,

 


Mélangez la sauce au thon à votre riz.
Versez dans un plat à gratin .
Déposez le fromage raclette par dessus.
Mettez au four pendant 10 minutes

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commentaires

P
Il est super appétissant ce joli gratin!
Répondre
B
ça a l'air top, et puis j'adore le riz !! bises
Répondre
N
<br /> <br /> Merci barbara, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
un bon gratin
Répondre
B
bonjour<br /> merci beaucoup<br /> bonne semaine remplie de courage
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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