Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 06:00

 

 

J'aime me ballader sur le blog de ma copinaute Ophélie, son blog regorge de recette pour ce faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne, ces recettes sont toujours bien détaillé et on trouve dans chaque recette, des conseils diététhique et très important pour suivre au mieux son régime, cette recette fait seulement 135kcal/100gr, c'est pas merveilleux, je ne peut que vous conseiller d'aller jeter un oeil sur son blog, c'est par là ==> Ophélie.

 

gratin-champ-thon-ophelie.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

120g de riz CRU( soit 30g par personne cru)
1 grosse boite de  thon au naturel (260g)
1 boîte de tomates concassées ( 400g net)

1 boite de champignons de Paris émincés
30 ml de crème fraîche à 18% ( crème épaisse allégée)
100g de gruyère râpé allégé
1 oignon ( 75g environ)
10 ml d’huile d’olive (pour votre poêle)

6 Tranche de fromage raclette

Persil, Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

Faites cuire le riz à la casserole dans de l’eau légèrement salée.
Egouttez le ensuite.
Préchauffez votre four à 180°C

Pendant ce temps
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.
Ajouter les tomates concassées et le persil.
Salez et poivrez
Egoutter le thon et mélangez le ensuite  aux tomates concassées,

Ajoutez les champignons.

Rajoutez la crème
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement,

 


Mélangez la sauce au thon à votre riz.
Versez dans un plat à gratin .
Déposez le fromage raclette par dessus.
Mettez au four pendant 10 minutes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

P'tites recettes 27/09/2013 16:41

Il est super appétissant ce joli gratin!

barbara 10/04/2013 09:53

ça a l'air top, et puis j'adore le riz !! bises

Natty 10/04/2013 20:48



Merci barbara, bonne soirée



afaurore 08/04/2013 16:25

un bon gratin

bibiedel 08/04/2013 09:35

bonjour
merci beaucoup
bonne semaine remplie de courage

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg