J'avais déjà ralisé par le passé une recette de gratin dauphinois Weight watchers mais je dois dire que cette recette est bien meilleure, je l'avais servi avec le gigot de Pâques. Elle à plus à tout le monde s'en qu'on se rende compte que c'était un plat allégé.
Ingrédients pour 4 personnes :
Info WW : 8 PP / Pers
800 g Pomme de terre spécial vapeur
2 cuil. à café Margarine végétale
90 g Gruyère, emmenthal râpé
4 cuil. à café Crème fraîche allégée 15%
200 ml Lait 1/2 écrémé
1 pincée(s) Sel
1 cuil. à café Poivre
Préparation :
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Éplucher, laver et détailler 800 g de pommes de terre en fines rondelles.
Graisser un plat à gratin avec 2 cc de margarine.
Alterner en couches, les pommes de terre et 90 g de gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Mélanger 20 cl de lait demi écrémé et 4 cc de crème fraîche allégée à 15% puis verser sur les pommes de terre.
Enfourner 50 minutes.