Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 11:25

Il y a longtemps que je voulais m'essayer aux gougères, j'aime travailler la pâte à choux, et j'aime beaucoup les recettes salés, à la maison nous sommes fort fromage mais il ne fait pas bon ménage avec le régime, alors l'anniversaire de ma fille était l'occasion de me lacher un peu.

 

gougerer-reblochon.jpg

Pour une trentaine de mini-gougères:

  • 80 g de beurre
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de reblochon
  • 1 bonne pincée de sel
  • poivre
  • 60 g de bacon

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
 
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le poivre. A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup.
Bien mélanger avec une cuillère en bois et remettre sur feu doux pour faire "sécher" la pâte pendant 1 à 2 min. Quand la pâte est homogène, placer dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter enfin le fromage en petits dés et le bacon émincé. Dresser des petits tas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou comme moi sur mes plaque à macaron,   à l'aide d'une cuillère.

Enfourner et laisser cuire 20 min environ.

 

moi.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

delphine trupin 16/10/2011 15:07


Super la toque elle te va très bien et les gougères me donne trés envie ...Miammmmmm


Natty 16/10/2011 21:28



Oui la toque c'est mon mari qui me l'a offert pour la fête des mères, j'ai été surprise, c'est un super cadeau, depuis je la porte lorsque je cuisine.



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg