Je participe une nouvelle fois à un Tour en cuisine, j'adore cette idée de flâner sur le blog d'une copinaute pour y trouver une recette, mais si cela est parfois difficile de faire son choix, tellement le blog regorge de bonne idée, mais j'aime aussi voir ce qu'on vient chercher sur mon blog et la présentation qu'on en à fait, c'est excitant je trouve.
Pour ce tour en cuisine n°120 je vais piocher une recette sur le blog de Marie
et c'est Amel qui vient piocher chez moi
Ingrédients pour 24 gougères :
100g de beurre salé
150g de farine
4 oeufs
150g d'emmental
Préparation :
On préchauffe le four à 200°C et on tapisse une plaque de papier sulfurisé.
Dans un poêlon, on fait fondre le beurre salé à feu doux. On ajoute ensuite 250ml d'eau et on porte à ébullition.
Hors du feu, on ajoute la farine en une fois et on mélange vivement. On remet sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
On retire du feu. On ajoute les oeufs un par un en les incorporant avec une spatule.
On ajoute l'emmenthal râpé et on mélange bien.
A l'aide de deux cuillères à soupe, on forme des petites boules de pâtes qu'on dispose sur la plaque de cuisson.
On enfourne pour 25 minutes... et surtout, on ouvre pas le four avant la fin des 25 minutes de cuisson.
Servir bien chaud !
Nous nous sommes régalés avec cette recette, elle est facile à réalisé et à fait sensation lors d'un apéro.