Ingrédients:
100gr de speculoos
100gr de sucre (mais je pense que 70gr suffisent, c'était presque trop sucré)
1 paquet de sucre vanillé
315ml de lait
125ml de demi-crème
3 jaunes d'oeufs
Préparation:
Faire chauffer le lait et la demi-crème et rajouter les speculoos pour qu'ils s'imbibent. Bien mélanger.
Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucre pour obtenir un mélange mousseux et clair.
Mixer le lait-speculoos pour enlever tous les grumeaux et mélanger avec les oeufs-sucre.
Bien mélanger le tout et mettre au frigo pour que ca refroidisse.
Quand c'est bien froid, mettre dans la sorbetière pendant 30 min.
Dégustez tout de suite ou alors mettre au congélateur un moment.
Je trouve que les glaces sont meilleurs mangées tout de suite mais si on les met au congélateur ne pas oublier de les sortir à l'avance pour qu'elle soit plus fondante et pas trop dur!!!