750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 20:21

 

http://www.odelices.com/Recettes/Desserts/Douceurs/Glace_aux_speculoos.jpg

 

 

Ingrédients:

100gr de speculoos
100gr de sucre (mais je pense que 70gr suffisent, c'était presque trop sucré)
1 paquet de sucre vanillé
315ml de lait
125ml de demi-crème
3 jaunes d'oeufs

 


Préparation:

Faire chauffer le lait et la demi-crème et rajouter les speculoos pour qu'ils s'imbibent. Bien mélanger.

Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucre pour obtenir un mélange mousseux et clair.

Mixer le lait-speculoos pour enlever tous les grumeaux et mélanger avec les oeufs-sucre.

Bien mélanger le tout et mettre au frigo pour que ca refroidisse.

Quand c'est bien froid, mettre dans la sorbetière pendant 30 min.

Dégustez tout de suite ou alors mettre au congélateur un moment.


Je trouve que les glaces sont meilleurs mangées tout de suite mais si on les met au congélateur ne pas oublier de les sortir à l'avance pour qu'elle soit plus fondante et pas trop dur!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Dis, j'aimerais bien essayer cette recette, mais est-ce que tu penses que sans sorbetière, ça marcherais ? ^^"
Répondre
N
<br /> <br /> il faudrait que tu la remue régulièrement à la fourchette et quand même, je ne pense pas que tu aurai le même résultat.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg