750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 14:32

Cette semaine maman m’a offert un bébé levain, j’en entendais parler depuis quelques temps sur la blogosphère de ce levain kayser mais la recette me paraissait fastidieuse à faire, en fait non, elle est surtout fastidieuse à lire, mais en réalité pas si compliqué à fabriquer, bref, Georges mon levain, et oui je l’ai baptisé car c’est un organisme vivant,  donc Georges, le jour de son arrivé m’a fait un beau premier pain levain, et je l’ai nourri, laissé poussé la nuit et nettoyer sa maison pour qu’elle soit propre et qu’il puisse se développer, le plus dur maintenant est de s’en occuper régulièrement de façon à ce qu’il ne passe pas l’arme à gauche mdr,  quand je me rappelle que mon aquarium était entretenu régulièrement et à ce jour, j’ai du mal à nourrir ces occupants tout les jours, je me demande combien de temps va survivre à mes mauvais traitement le pauvre Georges.

Donc pour utiliser mon levain : Je le sort avant du réfrigérateur, si j’ai le temps, je crois bien que j’ai oublié la première fois…  Donc, je mélange bien mon levain dans son bocal et j’en prélève la dose voulu, en général  150 g pour 500 g de farine, puis je le remets au frais jusqu’à la prochaine fois. Sauf si je sait que mon levain va commencer à manqué, là je le nourris en ajoutant un mélange fait de 200g d’eau et 200 g de farine T65 et j’ajoute mon levain, je laisse fermenté toute la nuit à chaleur ambiante en couvrant d’un linge. Pendant ce temps je nettoie sa maison.  Au petit matin, je remet Georges dans sa maison propre et direction le réfrigérateur.
Voilà pour l’instant, l’article suivant concernera mon premier pain fait au levain. N’hésitez pas à me contacter si je n’ai pas été claire, oui oui, c’est fort possible.

 

levain.jpg

N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,

chaque jours les mises à jour.

Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page

Merci et bonne journée

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Si je comprend bien il faut recevoir la base, car tu ne peux pas le nourrir sans avoir reçu la base c'est ça ?
Répondre
N


Non tu peut la fabriquer, sur le fofo swinguette49 explique très bien comment faire mais j'avais la flême alors j'ai donné la recette à maman pour qu'elle fasse le levain mdr


 



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg