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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 06:00

Le 6 mai c'était l'anniversaire de ma filleule, j'ai demandé à ma soeur ce qu'elle aurait aimé comme thème, car je savait que son gâteau préféré était le millefeuille mais je voulais vraiment lui faire un gâteau en PAS en accord avec ce qu'elle aime. Le thème était lancé, London !  J'ai donc décidé de lui faire un gâteau au chocolat fourré mousse au chocolat sur le thème du drapeau anglais.

 

6.jpg

 

Ingrédients pour 12/16 parts :

Gâteau :

300g de chocolat pâtissier

280g de beurre

8 oeufs

160g de farine

300g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

 

Mousse au chocolat

 3 oeufs

100g de chocolat noir

 

Pâte à sucre :

250 g de bleu marine

250 g de rouge rubis

250 g de blanc

 

 

7.jpg

Préparation :

 

Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat par phase d' 1 min au micro-ondes. Lissez-bien.

 

Mélangez les oeufs, la farine, la levure et le sucre au mixeur ou au fouet.

Incorporez le chocolat et le beurre fondu.

 

A partir de cette étape, vous avez le choix, soit cuire le gâteau entier et le couper ensuite ou comme moi, faire cuire en deux fois pour ne pas passer par la phase "couper délicatement le gâteau en deux".

 

Beurrez et farinez un moule assez haut,  j'ai choisi un moule carré mais vous pouvez choisir un moule rectangulaire ou rond. Faites cuire la préparation au four pendant 40 min à 170°C pour un gâteau entier ou 25 min par gâteau si vous choisissez de le cuire en deux fois, dans tout les cas, vérifier la cuisson au couteau en fonction de votre four.

 

Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur si besoin.

 

9.jpg

 

 

Faire fondre le chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes
 Mélanger vigoureusement les jaunes avec le chocolat fondu
Monter les blancs en neige ferme
Mélanger délicatement les blancs au chocolat

 

 

 

Chemiser un cadre avec du rhodoïd

Poser un premier gâteau au fond .

Verser la mousse au chocolat dessus et mettre un réfrigérateur au moins pendant 3h

Poser le deuxième gâteau (retourné pour avoir un dessus bien plat) sur la mousse prise et remettre au frais 2h.

Réaliser la déco en pâte à sucre . J'ai recouvert de chocolat avant de poser ma pâte à sucre.

 

10.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Lili Jack 22/07/2013 23:11

Il est vraiment superbe ! Je débute mais j'en ai déjà fait un aussi qui est moins réussi. Est-ce que je peux mettre les photos ?

anyana3 19/05/2013 22:42

houa impressionnant il est magnifique bravo et moi qui suit fan de l'angleterre merci je la met de côté !!!! et encore bravo !!
bisous
aniss:)

Gagaie 19/05/2013 22:27

Il est très réussi. Maintenant, la pâte à sucre n'a plus de secret pour toi. ^^

Follepatisserie 18/05/2013 14:31

Trop beau ce gâteau, qu'elle talent :)
Et sûrement très bon vu qu'il y'a du chocolat hi hi hi....

afaurore 18/05/2013 11:15

bravoooooo

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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