750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 06:00

Je vous ai parlé dernièrement de mon nouveau partenaire Idealo.fr grâce à qui j'ai obtenu, ce superbe moule tablette et  je vous ai parlé aussi que je mettais jeté en cuisine pour le tester immédiatement. Je vous montre aujourd'hui le résultat, j'ai utilisé mes blancs d'oeufs pasteurisé Protegg. Je n'aime pas le chocolat mais il y avait une tellement bonne odeur qui trôner dans la cuisine que j'ai eu du mal à ne pas en manger.
De plus j'apprécie, les parts qui sont fractionnables et qui sont idéal pour donner aux petits loulous.

 

gateau-tab1.jpg

Ingrédients :

 

180 g de blanc d'œufs pasteurisé Protegg

130 g de farine

100 g de poudre d’amandes

1 poignée d’amandes effilées
150 g de sucre en poudre
½ sachet levure chimique

4 c à soupe de chocolat amer en poudre
120 g de margarine

1 pincée de sel

 

 

Préparation :


Préchauffer le four 180°C.

 

Faire Fondre la margarine au micro onde et laissez la réfroidir.

Dans votre  robot mélanger la farine,la levure, le sucre, la poudre d’amandes, les amandes effilées.

Bien mélanger.

Incorporer le beurre et  le chocolat. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige très ferme avec la pincée de sel, mélanger délicatement en soulevant la pâte.

Verser dans le moule  et faire cuire 20 à 25 min.

Vérifier la cuisson avec un couteau.

 

 

gateau-tab2.jpg

 

 

 

 

 

En partenariat avec Protegg pour les blancs d'oeufs

 


 

logo-protegg.JPG

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
miammm
Répondre
L
Un gâteau au chocolat que j'aurais dévoré avec plaisir !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg