Ce gateau à un moelleux incomparable, il n'y avait qu'à voir les yeux des enfants qui l'ont gouté à la maison, bon l'homme aussi à goûté et en à redemander. Je n'aurais jamais pensé mettre ce genre d'ingrédients dans un gateau pour avoir ce moelleux mais je dois dire que je retenterais l'expérience. Ah oui, l'ingrédient dont je parle, c'est de la chapelure, hé oui ! Vous aussi, vous avez un doute, alors tentez et passez me donnez votre avis.
Ingrédients :
3 oeufs
100 grammes de beurre
100 grammes de chocolat à dessert
100 grammes de sucre
60 grammes de chapelure BLOCH
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d'œufs, les mettre chacun dans un saladier différent.
Monter les blancs en neige ferme.
Dans le saladier qui comporte les jaunes, mélanger avec le sucre et le beurre préalablement ramolli.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.
L'incorporer à la précédente préparation.
Enfin, ajouter la chapelure puis les blancs en neige.
Mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 30 min au four à 190°C.
En partenariat avec mon partenaire Bloch