750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 21:26

Pour tester les moules en silicones que Delph m'a offert ce matin, j'ai eu envie de faire un marbré  et comme c'était justement l'anniversaire d'une de mes petites louloutes, ca tombait très bien. J'ai  portionné dans les moules en silicone et j'en ai fait un dans un moule à muffins pour l'avoir bien rond pour poser les deux bougies de ma louloute.

Ce que je peut dire c'est que ça à bien plu, tellement que je n'ai pas eu le temps de prendre la photo d'ensemble, ce sera pour la prochaine fois.....

 

marbre.jpg

 

Ingrédients :

 

100 g de Beurre

60 g de Cacao en Poudre Non Sucré

200 g de Farine de Blé

10 cl de Lait

5 g de Levure Chimique

3 Œufs

200 g de Sucre en Poudre

1 sachet de Sucre Vanillé

 

 

Préparation :

   

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.

Incorporez les jaunes d'œufs l'un après l'autre.

Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, puis le lait.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en dernier à la préparation les blancs battus en neige sans trop travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse.

Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.

A l'aide de deux cuillères, remplissez les moules en silicone en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Glissez les moules au four et faites cuire 25 minutes environ (50 min pour un gros gâteau)

Démoulez les biscuits sur une grille. Laissez-le tiédir.

 

marbre2.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg