Pour tester les moules en silicones que Delph m'a offert ce matin, j'ai eu envie de faire un marbré et comme c'était justement l'anniversaire d'une de mes petites louloutes, ca tombait très bien. J'ai portionné dans les moules en silicone et j'en ai fait un dans un moule à muffins pour l'avoir bien rond pour poser les deux bougies de ma louloute.
Ce que je peut dire c'est que ça à bien plu, tellement que je n'ai pas eu le temps de prendre la photo d'ensemble, ce sera pour la prochaine fois.....
Ingrédients :
100 g de Beurre
60 g de Cacao en Poudre Non Sucré
200 g de Farine de Blé
10 cl de Lait
5 g de Levure Chimique
3 Œufs
200 g de Sucre en Poudre
1 sachet de Sucre Vanillé
Préparation :
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
Incorporez les jaunes d'œufs l'un après l'autre.
Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, puis le lait.
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en dernier à la préparation les blancs battus en neige sans trop travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse.
Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
A l'aide de deux cuillères, remplissez les moules en silicone en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Glissez les moules au four et faites cuire 25 minutes environ (50 min pour un gros gâteau)
Démoulez les biscuits sur une grille. Laissez-le tiédir.