Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 06:00

 

J'ai reçu cette recette il y à quelques mois dans ma boite aux lettres suite à un petit jeu d'échange de recettes, elle est rapide à réaliser et délicieuse en plus.

 

gateau-lorrain-pommes.jpg

Ingrédients :

 

50g de beurre

120g de sucre en poudre

180g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

5 cl de lait

2 cuil. à soupe de rhum

2 cuil. à soupe de raisins secs.

2 pommes

 

Préparation :


Faire macérer les raisins dans le rhum.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez et farinez le moule.

Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, le lait, le rhum.

Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure mélangées en pluie.

Epluchez et couper les pommes en cubes, ajoutez les à la pâte ainsi que les raisins

Battre les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer à la pâte avec une spatule en caoutchouc, en  soulevant la pâte.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire à four modéré, ne pas ouvrir le four avant 30mn de cuisson.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

afaurore 19/11/2012 17:41

hummm sympa avec des morceaux de pommes

EnviesDélices 19/11/2012 13:49

J'aime beaucoup ce genre de gâteau

aneth 19/11/2012 09:56

un grand classique toujours délicieux !!!

lilou25 19/11/2012 08:08

Pommes, rhum et raisins : un gâteau qui doit être délicieux et bien savoureux... Bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg