J'ai reçu cette recette il y à quelques mois dans ma boite aux lettres suite à un petit jeu d'échange de recettes, elle est rapide à réaliser et délicieuse en plus.
Ingrédients :
50g de beurre
120g de sucre en poudre
180g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
5 cl de lait
2 cuil. à soupe de rhum
2 cuil. à soupe de raisins secs.
2 pommes
Préparation :
Faire macérer les raisins dans le rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez et farinez le moule.
Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait, le rhum.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure mélangées en pluie.
Epluchez et couper les pommes en cubes, ajoutez les à la pâte ainsi que les raisins.
Battre les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer à la pâte avec une spatule en caoutchouc, en soulevant la pâte.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire à four modéré, ne pas ouvrir le four avant 30mn de cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.