750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 06:00

Avec chéri, nous venons de fêter nos quinze ans de mariage, ça passe et nous n'avons pas vu le temps passer pour autant, nous n'avons rien prévu d'extraordinaire, juste passe un bon moment en famille avec nos filles. J'ai réaliser pour l'occasion un gateau Goldorak, mon mari est un aficionados de cette série. Elle à bercée son enfance et depuis 2004,  il est devenu collectionneur acharnée et averti. Incollable sur le sujet, je me devais de lui faire ce gateau et je savait qu'il lui ferait grand plaisir, mais pour cela il me fallait coller au maximum à  ce héros qui est si cher à son coeur.

 

3-copie-4.jpg

 

J'ai préparé un moelleux chocolat comme dans mon gateau Union Jack. Mais comme je n'arrivais pas à trouver la pâte à sucre de la couleur voulu, les filles m'ont aidé à colorer de la pâte à sucre blanche à l'aide de colorant alimentaire.

 

 

 

Ingrédients :


150g de chocolat pâtissier

140g de beurre

4 oeufs

80g de farine

150g de sucre semoule

1/2 sachet de levure chimique

Pâte à tartiner

 

 

Pâte à sucre de différentes couleurs : Noir, bleu, rouge, blanche, grise et rouge.

 

2-copie-8.jpg

Préparation :

 

On à commencer par teinter de la pâte à sucre blanche pour essayer d'avoir vraiment les couleurs destinées au dessin.

 

goldo6.jpg

 

Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat par phase d' 1 min au micro-ondes. Lissez-bien.

 

Mélangez les oeufs, la farine, la levure et le sucre au mixeur ou au fouet.

Incorporez le chocolat et le beurre fondu.

 

Beurrez et farinez un moule assez haut,  j'ai choisi un moule carré mais vous pouvez choisir un moule rectangulaire ou rond. Faites cuire la préparation au four pendant 25 min à 170°C, vérifier la cuisson au couteau en fonction de votre four.

 

Démoulez et envelopper imédiatement dans du papier aluminium et garder de côté.

 

Préparer vos pâte à sucre et découpez la photo en dissociant chaque couleur.

Poser chaque morceaux correspondant sur chaque pâte à sucre de couleur et découper à l'aide d'un bon couteau.

 


 

goldo7

 

Enduire votre gateau de pâte à tartiner pour permettre à la pâte à sucre de coller.

 

Commencer par étaler en vous aidant de maïzena, la pâte à sucre noir pour vous permettre de recouvrir le gateau entièrement.

 

Colles les "puzzles" de pâte à sucre correspondant à l'image souhaité en la mouillant un peu pour la faire adhérer.

 

7-copie-6.jpg

 


 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Splendide! Je dois en faire un pour mon fils qui est fan de Goldorak comment avez vous fais pour teinter la pate a sucre en noir
Répondre
T
Splendide! Je dois en faire un pour mon fils qui est fan de Goldorak comment avez vous fais pour teinter la par a sucre en noir
Répondre
N
Bonjour,<br /> Je l'ai acheté directement noir.<br /> Car teinté de la pâte à sucre en noir c'est difficile, au pire, on obtient du gris foncé.<br /> Bonne chance dans votre recherche.<br /> J'en ai acheté dernièrement à Leclerc dans le rayon casserole.
G
Superbe gâteau, bravo !<br /> Sachant que la technique du "puzzle" n'est pas facile, je te tire mon chapeau. ;)
Répondre
V
Il est très sympa ce gâteau, j'aime beaucoup et moi aussi, Goldorak a bercé mon enfance... Biz et belle soirée. Véro
Répondre
K
Vous y avez mis tout votre coeur. Il est beau et gourmand.<br /> Merci pour toutes les explications.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg